Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Torta Tres Leches Oreo

receta Torta Tres Leches Oreo
5
(6)

Ingredientes

Bizcochuelo Gramos %

Trozos medianos de Galletas Oreo

250
27

Harina de trigo (sin polvo para hornear)

130
14

Azúcar granulada blanca

200
21

Huevos (4 unidades)

220
23

Leche entera o semidescremada

100
11

Ralladura de cáscara de limón

25
3
5
0,5
10
1
Remojo Gramos %
400
36

Leche evaporada

400
36
300
27
Cubierta Gramos %

Clara de huevo (4 unidades)

140
32

Azúcar granulada

200
45

Trozos medianos de Galletas Oreo

100
23

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Batir en batidora con globo el azúcar con los huevos, por 15 minutos o hasta que estén espumosos y de un color pálido. Mientras tanto, cernir la harina de trigo junto con el Polvo para Hornear Levapan® en otro bowl.
  3. En el mismo bowl con los huevos batidos, incorporar con movimientos envolventes la harina de trigo y el Polvo para Hornear Levapan®; luego agregar la leche con la Esencia sabor a Vainilla Blanca Levapan®, ralladura de limón y mezclar.
  4. En el mismo bowl con los huevos batidos, incorporar con movimientos envolventes la harina de trigo y el Polvo para Hornear Levapan®; luego agregar la leche con la Esencia sabor a Vainilla Blanca Levapan®, ralladura de limón y mezclar.
  5. Verter la mezcla a un molde rectangular de 35 x 24 cms. aprox., previamente enmantequillado.
  6. Hornear por 30 minutos o hasta que el bizcochuelo esté cocido y al insertar la punta de un cuchillo, esta salga seca.
  7. Retirar el bizcochuelo del horno y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Pinchar varias veces con un palo para pincho.
  1. Mezclar los ingredientes del remojo en un bowl.
  2. Vaciar de a poco el remojo encima del bizcochuelo de manera que se vaya absorbiendo.
  3. Dejar reposar refrigerado por lo menos 6 horas.
  1. Hacer un merengue suizo: Juntar las claras con el azúcar granulada en un bowl de acero y mezclar.
  2. Colocar el bowl a baño maría y revolver hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto y no se sientan al tacto.
  3. Batir con batidora eléctrica con globo a máxima velocidad, aprox. unos 20 minutos o hasta que el bowl tome temperatura ambiente. El merengue debe quedar cremoso, brillante y firme.
  4. Colocar el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada.
  1. Cubrir el bizcochuelo Oreo remojado con pequeñas cantidades de merengue una al lado de la otra, con la forma de la boquilla rizada.
  2. Espolvorear por encima con los 100 gramos de trozos medianos de Galletas Oreo.
  3. Cortar en trozos cuadrados y montar en el plato.

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