Experto Panadero 2023

Recetario

Fugazza de cereales y aceitunas

Fugazza de cereales y aceitunas
4.6
(8)

Ingredientes

Fugazza de cereales y aceitunas % Gramos
Harina de trigo
70
700

Agua fría (5°C)                          

65
650
20
200
15
150

Sémola de trigo

10
100

Semilla de calabaza

10
100

Aceite de Oliva Madura

5
50
2
20
1
10

Sal

0,2
2
Decoración % Gramos

Sémola de trigo

100
200

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Adicionar la harina, la Premezcla seis cereales y miel, la sémola, la sal, el aceite, la levadura y el mejorador a la mojadora. Agregar 550 g de agua.
  2. Mezclar durante tres minutos, en velocidad uno, y 6 minutos en velocidad dos, y/o hasta que la masa desarrolle gluten. Faltando dos minutos para terminar el amasado, adicionar el resto del agua.
  3. Picar las aceitunas y reservar para su uso.
  4. Una vez terminado el tiempo de amasado, adicionar las aceitunas picadas y las semillas de calabaza.
  5. Retirar de la mojadora y dar un primer reposo de 20 minutos.
  6. Cortar porciones según tamaño, y reposar 5 minutos más.
  7. Con ayuda de un rodillo, extender la masa en forma de triángulo.
  8. Llevar a las latas de horneo.
  9. Con ayuda de una cuchilla, realizar un corte en la mitad del pan, sin llegar a cortarlo todo.
  10. Realizar 4 cortes más a los lados, también evitando cortar todo el pan.
  11. Llevar a cuarto de crecimiento a una temperatura de 35°C por 85% HR durante 25 minutos.
  12. Retirar del cuarto de crecimiento y, con ayuda de un colador, esparcir la sémola de trigo.
  13. Hornear a una temperatura de 220°C y 15 segundos de vapor, por 5 minutos.
  14. Bajar la temperatura a 185°C por 20 minutos.
  15. Retirar.

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