Experto Panadero by Levapan

Recetario

Tartaleta con frutos secos

Tartaleta con frutos secos
5
(5)

Ingredientes

Frutos secos % Gramos

Almendras

100
150

Nuez del Brasil

100
150

Pistachos

50
75

Maní triturado Levapan®               

50
75
Crema pastelera de maracuyá % Gramos

Pulpa de maracuyá

100
500
37,5
188
10
50
Masa sable % Gramos
100
500

Harina de trigo

40
200

Mantequilla

40
200

Huevos enteros

20
100

Harina de almendra

10
50

Leche líquida

10
50
1
5
Decoración % Gramos

Fresa fruta

100
200

Cerezas marraschino

50
100

Arándanos fruta

10
20
c/u

Brillo

c/u

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. En una lata para hornear, llevar las almendras, la nuez, el pistacho y el maní al horno a una temperatura de 145°C por 12 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
  2. Con la ayuda de un procesador, picar (tener en cuenta que no quede muy fino).
  3. Reservar para su uso.
  1. Con la ayuda de un batidor manual, mezclar en un bowl todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y suave.
  2. Reservar en un manga con boquilla lisa para su uso.
  1. Con ayuda de la paleta, mezclar en la batidora todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea y suave.
  2. Dejar reposar la masa en frío (tapada con una bolsa o papel film) por 10 minutos para luego extender.
  3. Con la ayuda de un rodillo, extender la masa en una mesa enharinada para que esta no se pegue.
  4. Cubrir la parte interna de un aro metálico (según su tamaño deseado).
  5. Sobre la masa, colocar papel aluminio (dar peso agregando harina sobre el papel).
  6. Hornear a 170°C por 18 a 20 minutos aproximadamente.
  1. Alistar las frutas y desinfectarlas para su uso.
  2. Fundir el chocolate en el microondas por espacio de 20 segundos y mezclar hasta que se funda.
  3. Con la ayuda de una brocha, aplicar el chocolate en la parte interior de la base de la tartaleta (esto con el fin de impermeabilizar la galleta).
  4. Con la ayuda de otra brocha, aplicar el brillo en la parte exterior y en los bordes de la tartaleta.
  5. Añadir los frutos secos triturados sobre la base de tartaleta (la que tiene el brillo).
  6. Disponer la crema de maracuyá en la parte interna de la tartaleta.
  7. Decorar la parte superior de la tartaleta con frutas y un poco de frutos secos triturados.

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