Experto Panadero by Levapan

Recetario

Pan zebra de té negro y anís

4.7
(3)

Ingredientes

Masa % Gramos

Harina de trigo

100
1.000
1
10

Sal

2
20

Infusión de anís en estrellas

25
250

Infusión de té negro

25
250

Colorante negro

1
10

Ralladura de naranja

1
10
3
30

Agua

15
150
Decoración % Gramos

Harina espolvoreada

15
15

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar todos los ingredientes en la amasadora a primera velocidad por 2 minutos, y luego por 7 minutos, en segunda velocidad, hasta obtener una masa con punto de elasticidad.
  2. Reservar una tercera parte de la masa. A las 2/3 partes restantes de la masa, adicionar el colorante negro hasta homogenizar completamente.
  1. Estirar la masa coloreada de negro en forma rectangular y sobreponer la masa blanca.
  2. Estirar las dos masas juntas y realizar un pliegue de punta a punta. Repetir este paso tres veces para realizar una mezcla entre ambos colores.
  1. Dividir la masa en 5 porciones de 350 g. Dejar reposar por una hora.
  2. Moldear en forma de curuba o en bola según necesidad.
  3. Decorar con harina espolvoreada.
  1. Llevar a cámara de crecimiento por 45 minutos aproximadamente a una
    humedad relativa del 70%.
  2. Realizar cortes diagonales o de la forma deseada.
  3. Llevar al horno e inyectar vapor.
  4. Hornear a 250°C por 5 minutos y bajar a 200°C por 25 minutos más.

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