Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Pan de naranja

Pan de naranja
4.6
(23)

Ingredientes

Masa Gramos %

Harina de trigo

500
100

Mantequilla

150
30

Azúcar corriente

100
20

Huevo

100
20

Jugo de naranja

100
20

Naranja confitada

70
14

Leche

50
10
20
4
10
2

Sal

5
1
Cobertura Gramos %

Almendra molida

60
100
60
100
Clara de huevo
60
100

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Pesar ingredientes.
  2. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una textura suave y homogénea.
  3. Retirar la masa y dejarla descansar de 10 a 15 minutos aproximadamente.
  4. Bolear la masa y formar piezas de 300g.
  5. Llevar a cámara de fermentación hasta que cada una de las piezas doblen su tamaño.
  6. Adicionamos sobre la parte superior de la masa la cobertura.
  7. Hornear a 160ºC por 25 minutos.
  8. Retirar
  1. Mezclar en un bowl o recipiente los ingredientes hasta homogenizar.
  2. Una vez retirados los panes de la cámara de fermentación aplicar la mezcla anterior.
  1. De la corteza o cáscara de la naranja sacar varias tiras.
  2. Añadirlas en agua fría con bastante sal y llevar al fuego hasta hervir.
  3. Retirar y lavar con agua fría.
  4. Llevar nuevamente al fuego inmersa en agua fría sin sal hasta que hierva.
  5. Repetir la operación cuatro veces más.
  6. Por una parte de fruta poner una parte de azúcar y llevar al fuego hasta caramelizar.
  7. Dejar enfriar y adicionar a la masa.

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