Experto Panadero 2023

Recetario

Pan de habas y bore

Pan de habas y bore
3.5
(2)

Ingredientes

Pan de abas y bore % Gramos
Harina de trigo
100
750
Margarina
29
220
Azúcar
17
125
Leche
26,6
200
Habas tostadas
16,6
120
Bore en chips
8
60
Huevos
2 ud
2 ud
25
Sal Refisal
2
18
Arándanos
27
200
Para la Cubierta % Gramos
Claras de huevo
2
16
120
8
60
Bore
13
100

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar en primera velocidad los ingredientes secos con los húmedos
    (excepto el bore, las habas y los arándanos ) en la amasadora y agregar paulatinamente la leche.
  2. Mezclar en segunda velocidad hasta obtener una masa homogénea. Agregar las habas tostadas y el bore en chips.
  3. Pesar la masa y dividir en porciones de 620 g y agregar el relleno que consiste en hacer una reducción de arándanos con azúcar. Moldear el pan y leudar.
  4. Para la cubierta: batir las claras de huevo en velocidad alta hasta obtener
    una textura tipo merengue. Añadir el azúcar pulverizada paulatinamente
    y batir por un (1) minuto aproximadamente en velocidad media.
  5. Adicionar la fécula de maíz y los chips de Bore y batir por 2 segundos más.
  6. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que seque la cobertura.
  7. Hornear a 140°C – 150°C durante 45 minutos.

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