Experto Panadero 2023

Recetario

Mogolla chicharrona

Mogolla chicharrona
4.9
(19)

Ingredientes

Mogolla chicharrona % Gramos

Harina de trigo

100
6.250

Sal

2
125

Azúcar corriente

10
625

Manteca de cerdo

8
500
0,5
30

Agua

52
3.250
4
250

Salvado de trigo

6
375
Relleno % Gramos

Harina de pan

100
1.500

Chicharrones picados

40
600

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar los ingredientes según el orden de formulación, hasta obtener buena homogenización.
  2. Amasar hasta obtener buena elasticidad.
  3. Dejar la masa en reposo de 20 a 30 minutos.
  4. Dividir la masa en porciones de 60 g.
  5. Aplanar las porciones de masa e impregnarlas con la mezcla del relleno.
  6. Doblar los extremos de la masa hacia el centro en forma de cruz, colocar en la lata boca abajo.
  7. Dejar reposar de 15 a 20 minutos.
  8. Voltear las piezas para que queden boca arriba.
  9. Dejar crecer otros 30 a 40 minutos al medio ambiente.
  10. Hornear a 190°C de 15 a 18 minutos.
  1. Mezclar y reservar para el armado de la mogolla.

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