Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Lingote de limón y chocolate

4.8
(57)

Ingredientes

Base galleta tarta miel Gramos %

Harina de trigo

200
100

Miel de abejas

53
26
8
4
36
18

Mantequilla

53
26

Yemas

20
10

Bicarbonato de sodio

2
1
4
2

Licor (Ron)

10
5
Sirope de licor Gramos %

Agua

300
100

Azúcar corriente

60
20

Licor (Brandy)

30
10
Crema de limón y queso Gramos %

Queso crema

400
100
200
50
200
50
100
25
12
3

Agua fría (para hidratar la gelatina)

82
21

Jugo de limón

40
10
Bizcocho de chocolate Gramos %
350
100

Huevos

140
40

Agua

105
30
88
25
4,2
1

Bicarbonato de sodio

1
0,3
7
2
53
15

Cocoa en polvo

35
10
Decoración Gramos %

Brillo

100
100

Jugo de limón

50
50

Ralladura de limón

5
5

Crema de limón y queso

100
100

Figuras en chocolate (al gusto)

Rodajas de limón en mitades (al gusto)

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Con ayuda del escudo, mezclar en la batidora en primera velocidad todos los ingredientes hasta formar una masa suave y homogénea.
  2. Extender la masa sobre el mesón o en bolsa con la ayuda de un rodillo, hasta un espesor de 3 mm y hacer cortes de 10 cm de largo x 4 cm de ancho.
  3. Ubicar cada corte en bandeja previamente engrasada.
  4. Hornear a 200° C por 6 a 10 minutos aproximadamente.
  5. Reservar para montaje.
  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Con ayuda del escudo, mezclar en la batidora todos los ingredientes en velocidad 1 durante 1 minuto, después pasar a velocidad media durante 3 minutos.
  3. Verter la mezcla en una lata previamente engrasada y empapelada. Llevar al horno durante 20 a 30 minutos y deje enfriar.
  4. Reservar para el montaje.
  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Con ayuda del escudo, mezclar en la batidora todos los ingredientes en velocidad 1 durante 1 minuto, después pasar a velocidad media durante 3 minutos.
  3. Verter la mezcla en una lata previamente engrasada y empapelada. Llevar al horno durante 20 a 30 minutos y deje enfriar.
  4. Reservar para montaje.
  1. Calentar el agua con el azúcar hasta que rompa hervor y dejar reducir por 4 minutos.
  2. Retire del fuego y adicionar el licor. Reservar.
  1. Hidratar la gelatina sin sabor en agua fría y reservar.
  2. Mezclar la leche condensada junto con el jugo de limón.
  3. Colocar en la batidora el queso crema, el azúcar, crema de leche y la crema vegetal. Mezclar los ingredientes hasta obtener una mezcla semi líquida. Calentar ligeramente en el microondas por 1 minuto.
  4. Aparte, calentar en el microondas la gelatina previamente hidratada por 45 segundos y adicionarla en forma de hilo a la mezcla anterior, revolviendo en primera velocidad hasta incorporar completamente.
  5. Homogenizar hasta lograr una textura suave y sin grumos.
  6. Dejar al ambiente para el montaje.
    1. Disponer de la base de bizcocho de limón dividiendo en dos partes iguales. Humedecer con el sirope de licor.
    2. Tomar una de las bases de bizcocho de limón y aplicar una capa de crema de limón y queso, sobreponer la base de bizcocho de chocolate humedeciendo con el sirope de licor y presionar ligeramente para que se una.
    3. Aplicar nuevamente crema de limón y queso y sobreponer la otra parte del bizcocho de limón, aplicando por último una ligera capa de crema de limón y queso uniformemente.
    4. Refrigerar durante 1 hora.
    5. Mezclar el brillo con el jugo de limón y aplicar de manera uniforme.
    6. Rallar limón y cortar en porciones rectangulares o lingotes del tamaño deseado, teniendo en cuenta las dimensiones de la galleta tarta miel.
    7. Montar cada postre sobre la galleta de tarta miel.
    8. Con manga y boquilla liza decorar con la crema de limón y queso al gusto. Montar las figuras en chocolate y las rodajas en mitades de la fruta.

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