Experto Panadero by Levapan

Recetario

Fugazza

4.5
(2)

Ingredientes

Masa % Gramos

Harina de trigo

100
200
1
20

Sal

2
40
2,5
50

Romero fresco

1
20
Agua
65
1.300
Decoración % Gramos

Queso Parmesano

5
100

Romero fresco

0.5
10

Sal

2
40

Aceite de oliva

6
120

Tomates secos

10
200

Aceitunas negras

10
200

Sémola de trigo

1.8
36

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar los ingredientes en la amasadora a primera velocidad por 3 minutos. 
  2. Amasar por 5 minutos, a segunda velocidad, hasta lograr punto de elasticidad. 
  3. Dejar reposar la masa en bloque durante 15 minutos, cubriéndola con un plástico. 
  4. Pesar la masa en porciones de 350 g y dar un segundo reposo por otros 15 minutos .
  5. Extender la masa utilizando sémola de trigo, para que no se pegue. Dar forma redonda, ovalada, o de espiga.
  6. Poner en una lata y estirar levemente para abrir los cortes.
  7. Untar la masa con aceite de oliva. Decorar con hojas de romero, queso, tomates secos y aceitunas negras.
  8. Llevar a cámara de fermentación, y con una humedad relativa del 85% a 35°C, durante 20 minutos.
  9. Retirar las latas de la cámara y dejar secar por un espacio de 5 minutos. 
  10. Precalentar el horno a 240°C, e ingresar las Fugazzas. Dar vapor por 15 segundos y bajar la temperatura del horno a 180°C para continuar horneando durante 20 – 25 minutos, según preferencia en cuanto a textura de la corteza.

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