Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Waffles de buñuelo

receta Waffles de Buñuelo
5
(2)

Ingredientes

Masa Buñuelo Gramos %
1.000
100

Queso molido tipo costeño

1.000
100

Agua

750
75
Toppings para Waffles Op 1 Gramos %

Kiwi

120
12

Manzana verde

120
12

Arándanos

120
12

Fresas

120
12

Miel

150
15
Toppings para Waffles Op 2 Gramos %
150
15
200
20

Melocotón

150
15

Kiwi

120
12

Miel

100
10

Helado de mora y/o frutos rojos

150
15
Fritura Litros %
3

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar el queso molido tipo costeño con la premezcla de Buñuelo Colmaíz®
  2. Adicionar poco a poco el agua hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos. No apretar demasiado la masa.
  3. Precalentar la wafflera.
  4. Tomar 200 g aproximadamente del moje del Buñuelo Colmaíz® y calentar en la wafflera por 8 minutos.
  5. Dejar enfriar y agregar los toppings y decoraciones.
  1. Lavar muy bien las frutas y cortarlas al gusto
  2. Colocar sobre los waffles de buñuelo, agregando los demás ingredientes.
  1. Por seguridad se recomienda utilizar un termómetro
  2. El éxito en la preparación de los buñuelos está en la temperatura del aceite (entre 145 y 150 °C).
  3. Si el aceite está muy caliente los buñuelos se abrirán, se reventarán y quedarán crudos.
  4. Si el aceite está muy frío, los buñuelos pierden la forma y absorberán demasiado aceite.
  5. No introducir todos los buñuelos al tiempo en el aceite. Comenzar con 4 o 5 y cuando suban a la superficie continuar adicionándolos uno a uno, de esta manera se puede controlar mejor la temperatura del aceite.

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