Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Torta de tres leches y oreo

4.8
(18)

Ingredientes

BASE DE BIZCOCHUELO Y OREO Gramos %

Huevos

500
100

Azúcar corriente

50
250

Sal

2,5
0,5
5
1

Agua

50
10

Harina de trigo

275
55
25
30
150
30
JARABE DE TRES LECHES Y LICOR Gramos %
1000
100
Crema de whiskey
180
18
CUBIERTA Gramos %
400
100

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Precalentar el horno a 150°C.
  2. Separar las claras y las yemas de los huevos.
  3. Mezclar en batidora con globo las claras, el azúcar y la sal a máxima velocidad hasta punto de nieve. Luego bajar a velocidad media y sin dejar de batir adicionar el agua, la esencia y las yemas hasta dar punto tipo ponche.
  4. Después en velocidad baja aplicar suavemente la harina de trigo mezclada previamente con la fécula de maíz hasta que se incorporen al resto del batido. Desmontar de la batidora e incorporar de forma envolvente la galleta triturada Oreo®
  5. Verter la mezcla en moldes redondos de 1/4 de libra previamente engrasados (419 g del batido).
  6. Hornear por 45 a 50 minutos o hasta que el bizcochuelo esté cocido insertando la punta de un cuchillo y este salga seco.
  7. Retirar el bizcochuelo del horno y dejar enfriar totalmente a temperatura ambiente.
  1. Incorporar la mezcla líquida para 3 leches Levapan con la crema de whiskey.
  2. Humedecer con al mezcla anterior la base de bizcochuelo Oreo® hasta que absorba todo el jarabe.
  3. Reservar en refrigeración por lo menos 6 horas.
  1. Batir crema vegetal tipo chantilly Levapan previamente refrigerada con 12 horas de anticipación, con globo a velocidad media, hasta punto firme.
  2. Colocar la crema batida en una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en frío.
  1. Con la manga y boquilla rizada hacer figuras en rosetón de acuerdo a su gusto.
  2. Aplicar por encima galleta triturada Oreo®.
  3. Cortar en trozos de acuerdo al tamaño deseado y montar en el plato.

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