Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Torta de Red Velvet

Torta de Red Velvet
4.8
(59)

Ingredientes

BASE CAKE Gramos %
1.000
100

Huevos

400
40
300
30

Agua

300
30
150
15

Cocoa en polvo

50
5

Rojo escarlata en polvo

6
0,6
3
0,3
10
1
*Recomendación de polvo para hornear Gramos

Altura sobre el nivel del mar

% de polvo para hornear

0 - 500 m
1.5 % - 2.0%
600 – 1500 m
1.0 % - 1.5%
más de 1500 m
0.0% - 0.5%
FROSTING DE QUESO Gramos %

Queso Mascarpone o Philadelphia

400
40
200
20

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar los ingredientes en la batidora, con paleta, por un minuto a velocidad baja.
  2. Luego, mezclar a velocidad media por 4 minutos más.
  3. Servir la mezcla en una lata empapelada de 65 x 45 cm.
  4. Hornear a 180°C por 25 minutos aproximadamente.
  5. Dejar enfriar y reservar
  1. Batir la crema vegetal para repostería fina a punto de nieve.
  2. Suavizar el queso y mezclar con la crema en forma envolvente. Reservar en nevera
  1. Con la ayuda de un aro de 20 cm cortar 4 discos; y con un aro de 12 cm cortar 3 discos.
  2. Triturar algunos recortes de bizcocho y secar en el horno. Dejar enfriar y formar granillo.
  3. Disponer un disco grande y encima uno pequeño, siempre centrado. Pegar con arequipe alrededor. En el borde, realizar esferas con el frosting de queso usando manga y boquilla lisa grande.
  4. Disponer otros dos discos y repetir el paso anterior, procurando que queden bien centrados y nivelados.
  5. Poner el último disco y aplicar el frosting en los bordes de la misma manera.
  6. Esparcir algo de granillo sobre el frosting.
  7. Por último, decorar con frutas en la parte superior.

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