Experto Panadero 2023

Recetario

Torta de Brownie con trufas de Gold y chocolate blanco

Torta de Brownie con trufas de Gold y chocolate blanco
4.9
(7)

Ingredientes

Brownie % Gramos
100
375

Mantequilla

66,6
250

Huevos

53,3
200
48
180

Azúcar corriente

13,3
50
Ganache de chocolate % Gramos
100
400

Crema de leche Gloria

92,5
370

Glucosa

12,5
50
Trufas chocolate Gold % Gramos

Chocolate Gold  Callebaut®

100
500

Crema de leche Gloria

80
400
Mantequilla
12
60
Café en grano triturado
1
5
Trufas chocolate blanco % Gramos
100
500

Crema de leche Gloria

80
400

Mantequilla

12
60
Decoración % Gramos

Nuez del Brasil  

100
20

Flor comestible  

25
5

Polvo dorado    

10
2
5
1

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. En un bowl, fundir el chocolate, en el microondas por espacio de 30 segundos. Retirar y mezclar hasta que se funda totalmente.
  2. Fundir la mantequilla en un bowl.
  3. Una vez fundidos los ingredientes,  mezclar junto con los huevos, el azúcar y la Premezcla para bizcocho sabor a vainilla Levapan.
  4. Llevar a un molde redondo de 15 cm de diámetro.
  5. Hornear a 180°C de 25 a 30 minutos aproximadamente.
  1. Llevar a fuego la crema de leche con la glucosa hasta lograr una temperatura de 60°C.
  2. Verter la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar durante 40 segundos.  Mezclar hasta que se incorpore totalmente.
  3. Verter en un aro de 15 cm de diámetro y llevar a refrigeración por 12 horas. Retirar del frío y desmoldar.
  4. Reservar para su uso.
  1. Llevar a fuego la crema de leche hasta obtener una temperatura de 60°C.
  2. Verter la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar durante 40 segundos. Mezclar hasta que se incorpore totalmente.
  3. Cuando la mezcla anterior alcance una temperatura de 30°C, añadir la mantequilla y revolver hasta incorporar.
  4. Triturar los granos de café e integrar a la mezcla anterior.
  5. Cubrir la mezcla con vinipel y refrigerar por 24 horas (procurar que el vinipel tenga contacto con la mezcla para evitar formar costra).
  6. Retirar del frío y formar las trufas de 25 g.
  7. Reservar para su uso.
  1. Llevar a fuego la crema de leche hasta obtener una temperatura de 60°C.
  2. Verter la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar durante 40 segundos. Mezclar hasta que se incorpore totalmente.
  3. Cuando la mezcla anterior alcance una temperatura de 30°C, añadir la mantequilla y revolver hasta incorporar.
  4. Cubrir la mezcla con vinipel y refrigerar por 24 horas (procurar que el vinipel tenga contacto con la mezcla para evitar formar costra).
  5. Retirar del frío y formar las trufas de 25 g.
  6. Reservar para su uso.
  1. En un bowl, agregar  el polvo dorado y las nueces del Brasil. Mezclar hasta que queden de color dorado.
  2. Reservar para su uso.
  1. Llevar la torta de brownie a una blonda dorada.
  2. Añadir la ganache fría, y ubicar las trufas de chocolate gold alrededor de ella. 
  3. En la parte superior, ubicar las trufas de chocolate blanco.
  4. Decorar con las nueces doradas y las crispearls alrededor de las trufas.
  5. Terminar con la flor comestible y un poco de polvo dorado para finalizar.

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