Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Rogel Cake

receta Rogel Cake
5
(3)

Ingredientes

Masa Rogel Gramos %

Harina de trigo

850
100
700
82.3

Mantequilla

300
35.2
Relleno Gramos %
600
100
Merengue Gramos %

Azúcar común

750
100

Claras de huevo

413
55.1

Agua

206
27.5
51
6.8

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Cremar la mantequilla por 4 minutos.
  2. Adicionar lentamente la Crema de Leche Gloria® a medida que esta se incorpore.
  3. Adicionar la harina, alternando con la Crema de Leche Gloria® o hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  4. Retirar la mezcla de la batidora y llevarla a un bowl. Tapar y llevar a frío por 30 minutos.
  5. Dividir la masa en 13 pedazos y extender. Con ayuda de una blonda de diámetro de 20 cm, cortar.
  6. Llevar a latas y hornear a 180 °C entre 7 y 10 minutos.
  7. Reservar para el montaje.
  1. Llevar a fuego el agua y el azúcar común hasta que el almíbar alcance los 110°C.
  2. Batir las claras a velocidad máxima por 3 minutos o hasta obtener punto de nieve. Bajar a primera velocidad y adicionar el Azúcar Micropulverizada Levapan®. 
  3. Subir a velocidad media y adicionar el almíbar en forma de hilo.
  4. Subir nuevamente a velocidad máxima y batir hasta que el merengue enfríe.

    Nota: este proceso debe hacerse cuando el postre esté montado.  De esta forma, se aplica sobre la parte superior con ayuda de un manga con boquilla rizada.

  1. Reservar para el montaje.
  1. Disponer de la primera capa de la Rogel y aplicar Arequipe Repostería Levapan®. Repetir el proceso intercalando capas de masa y de arequipe, hasta completar su totalidad.
  2. Una vez terminado el proceso, realizar moños de merengue por toda la capa superior de la torta.
  3. Hecho lo anterior, con la ayuda de una pistola de gas, flamear el merengue.

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