Experto Panadero 2023

Recetario

Pretzel relleno

receta Pretzel relleno
5
(4)

Ingredientes

Masa Gramos %

Harina de trigo

1.000
100

Agua

500
50

Mantequilla

50
5

Azúcar

30
3

Sal

20
2
10
1

Bicarbonato

10

1

Agua para el bicarbonato

1.000

100

Para decorar Gramos %

Sal gruesa

15
10

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Llevar a la mojadora todos los ingredientes de la masa, excepto el bicarbonato y el agua para el bicarbonato.
  2. Mezclar tres minutos en velocidad uno y seis minutos en velocidad dos; o hasta que desarrolle el gluten.
  3. Dejar reposar la masa, tapada, durante 30 minutos.
  4. Dividir la masa en porciones de 65 g.
  5. Extender la masa y aplicar el relleno. Enrollar y extender.
  6. Dar forma tipo pretzel (realizar un nudo abierto).
  7. Dejar tapado al medio ambiente por 15 minutos.
  8. Poner a hervir un litro de agua con el bicarbonato.
  9. Con la ayuda de una cuchara espumadera, sumergir los pretzel por 15 segundos en cada lado.
  10. Retirar y poner en una bandeja con parafinado o bien engrasada. Aplicar la sal gruesa antes de que seque el agua.
  11. Llevar al horno, a 185°C entre 10 y 12 minutos.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 4

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Recetario