Experto Panadero 2023

Recetario

Pan turco

Pan Turco
4.9
(12)

Ingredientes

Masa pan turco % Gramos

Harina de trigo

85
850

Sémola de trigo

15
150
2
20
1
10
3
30
5
50

Agua

60
600
Relleno criollo % Gramos

Queso doble crema

100
100
40
40
1
1
1
1

Chorizo de cerdo

50
50

Sobrebarriga

50
50

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar todos los ingredientes en la amasadora a primera velocidad por un minuto y luego por 7 minutos más en segunda velocidad hasta obtener una masa elástica.
  2. Dar reposo a la masa por 10 minutos y dividir en porciones de 100 g.
  3. Formar mogollas con cada pieza de masa y dar 5 minutos más de reposo.
  4. Con un rodillo, adelgazar cada pieza de masa a un grosor de 0,5 cm dando forma angosta y alargada.
  5. Doblar un centímetro de los costados de cada pieza de masa hacia adentro. Presionar con firmeza y picar el centro de la masa con un tenedor.
  6. Llevar a cámara de fermentación por 25 minutos aproximadamente a 35°C y 75% de humedad relativa.
  7. Picar nuevamente el centro de la masa para evitar que genere volumen en el horno.
  8. Llevar al horno a 200°C con emisión de vapor de 15 segundos. Bajar la temperatura
    a 170°C y hornear por 12 minutos. Reservar.

Nota: Si no cuenta con emisión de vapor, atomizar agua en las paredes o en la base del horno para generarlo y así lograr una mayor crocancia del pan

  1. Cocinar por 5 minutos en agua hirviendo los chorizos de cerdo. Retirar del fuego y
    permitir que se enfríen.
  2. Cortar los chorizos en rodajas delgadas, mezclarlos en un recipiente con la salsa BBQ
    San Jorge y el ají Piquetasco San Jorge (al gusto).
  3. Cocinar la sobrebarriga hasta lograr una consistencia en la que pueda desmecharse.
  4. Desmechar la sobrebarriga y reservar.
  5. Rallar el queso doble crema y reservar.
  1. En la base del pan turco ubicar la mitad del queso doble crema rallado.
  2. Agregar el maíz tierno San Jorge, los chorizos picantes y la sobrebarriga desmechada sobre el queso rallado, distribuyendo uniformemente sobre toda la superficie.
  3. Agregar la mitad restante del queso doble crema rallado en la parte superior de la
    preparación.
  4. Llevar al horno a 200°C por 5 minutos para gratinar.
  5. Servir caliente.

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