Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Pan Trenzado

receta Pan Trenzado
5
(4)

Ingredientes

Prefermento Gramos %

Leche tibia

10
5
4
2

Azúcar corriente

20
10

Harina de trigo

200
100
Masa Gramos %

Harina de trigo

800
100

Azúcar corriente

112
14

Sal

4
1
128
16
40
5

Leche

360
45
8
1
8
1

Huevo

160
20

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar y homogenizar todos los ingredientes en la amasadora en primera velocidad por 3 minutos.
  2. Reservar y cubrir con vinipel por mínimo 20 minutos en un ambiente tibio.
  1. Mezclar todos los ingredientes en la amasadora en primera velocidad durante 4 minutos. Adicionar el prefermento y amasar por 4 minutos más en segunda velocidad, hasta formar una masa homogénea.
  2. Dejar reposar la masa por dos horas. Reservar.
  1. Licuar las Uvas Pasas Levapan® con un poquito de agua tibia hasta formar una pasta. Reservar.
  2. Dividir la masa en tres partes iguales (166 gramos).
  3. Estirar cada parte de la masa en forma rectangular.
  4. En el centro de un rectángulo, esparcir la pasta de Uvas Pasas Levapan® con el Manjar Blanco Levapan®
  5. Cubrir con otra porción de masa, adicionar de nuevo pasta de Uvas Pasas Levapan® y el Cernido de Guayaba Levapan®
  6. Cubrir con la porción restante de masa. Cortar la masa en tres y trenzar.
  7. Poner la trenza en un molde rectangular.
  8. Llevar a cámara de fermentación a 35°C y 80% humedad relativa por 40 minutos.
  9. Pintar con huevo, esparcir las Almendras Levapan ® y hornear a 180 °C por 45 minutos aproximadamente.
  1. Dejar enfriar y decorar con brillo.

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