Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Pan de Calabaza

receta Pan de Calabaza
4.5
(6)

Ingredientes

Pan de Calabaza Gramos %

Harina de trigo

1000
100

Zapallo cocido

500
50
20
2

Azúcar corriente

140
14
60
6

Huevos

100
10

Aceite

60
6

Leche en polvo

20
2
10
1

Agua (aprox.)

180
18
30
3
Mezcla para Brillar Gramos %

Huevo

60
6

Yema de huevo

20
2

Leche

20
2
Decoración Gramos %

Nuez pecan

30
3

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Pelar el zapallo y picarlo en forma de cubos. Cocinar por 16 minutos en agua y hacer puré.
  2. Pesar todos los ingredientes de la receta incluido el zapallo cocido.
  3. Mezclar en la amasadora todos los ingredientes por 1 minuto en primera velocidad y 8 minutos en segunda velocidad, hasta obtener una masa elástica y manejable.
  4. Colocar la masa sobre la mesa y dividir porciones de 35 gramos.
  5. Formar bolas y con la ayuda de una tijera hacer cortes en forma vertical para dar forma de calabaza, decorar con nuez pecan para formar el tallo.
  6. Llevar a cámara de fermentación con una temperatura de 35°C y una humedad relativa de 70% por 35 minutos aproximadamente o hasta que duplique el tamaño.
  7. Mezclar el huevo, la yema y la leche y brillar las calabazas de pan.
  8. Hornear a una temperatura de 180°C por 18 minutos.

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