Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Gelatina espumosa de frambuesa

receta Gelatina Espumosa de Frambuesa
5
(2)

Ingredientes

Dificultad de la receta: baja

Ingredientes Cantidad
60 g
7.5 g

Una taza de jugo de frutos rojos natural

250 ml
Una taza de crema de leche Gloria
250 ml

Una taza y un cuarto de agua

312,5 ml
Decoración Cantidad

Crema chantillly

Al gusto

Frambuesas

Al gusto

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Calienta media taza de agua y agrega 30 g de gelatina de agua sabor a frambuesa.
  2. Disuelve y agrega la otra media taza de agua fría. Revuelve y reserva.
  1. En un cuarto de taza  de agua fría, hidrata la gelatina sin sabor por 10 minutos. Luego,  disuelve la gelatina, entre 10 y 15 segundos, en baño María, o en el microondas. Reserva.
  2. Lleva al fuego la taza de jugo de frutos rojos. Antes de hervir, apaga y agrega los otros 30 g de gelatina sabor a frambuesa. Disuelve y reserva hasta que entibie.
  3. Vierte en el vaso de la licuadora la taza de crema de leche, la mezcla del jugo de frutos rojos con la gelatina, y la gelatina sin sabor hidratada y disuelta.  Licua hasta que esponje y esté espumosa.
  1. En frascos de compota, agrega la primer capa de la mezcla de gelatina espumosa. Lleva a refrigerar por 15 minutos.
  2. Luego, añade la mezcla de gelatina de agua de frambuesa y lleva de nuevo a refrigerar por 15 minutos más. Repite de nuevo los pasos una vez más.
  3. Refrigera mínimo por 3 horas.
  4. Decora con crema chantilly y frambuesas.

Tips: para esterilizar los frascos de compota debes ponerlos en una olla con agua, agregarle una cucharada de vinagre y dejarlos hervir por 30 minutos.

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