Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Galletas Snickerdoodles

Galletas Snickerdoodles
3.8
(4)

Ingredientes

Azúcar de canela % Gramos

Azúcar común

100
100

Canela en polvo

4
4
Relleno caramelo % Gramos

Chocolate sucedáneo sabor leche Sicao                                                  

100
150

Azúcar corriente 

100
150
83,3
125

Mantequilla

33,3
50

Leche líquida

33,3
50
30
45

Glucosa

6
9
0,6
0,9
Galleta % Gramos
Harina de trigo
100
225

Mantequilla

100
225

Azúcar común

66,6
150

Azúcar morena

24,4
55

Huevo

22,2
50
2
4,5
2
4,5

Canela en polvo  

1,7
4
0,4
1

Crémor tártaro

0,1
0,2

Modo de preparación

(Haz clic cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. En un bowl, mezclar el azúcar y la canela en polvo.
  2. Reservar para untar en las galletas.
    1. Llevar una olla al  fuego y caramelizar el azúcar.
    2. Mezclar en frío la leche y la fécula.
    3. Calentar la crema de leche, la glucosa y la sal hasta obtener una temperatura de 45°C.
    4. Agregar la mezcla fría de leche y fécula.
    5. Una vez caramelizado el azúcar, desglasar con la mezcla anterior y mezclar continuamente hasta su total incorporación.
    6. Dejar enfriar hasta obtener una temperatura de 45°C y adicionar al chocolate y la mantequilla. Mixear para su total incorporación.
    7. Tapar la mezcla y reservar en frío por 24 horas.
    8. Una vez transcurrido este tiempo, realizar esferas de 15 g y llevar a congelación.
    9. Reservar para su uso.
    1. En un batidor, con el aditamento de pala o escudo, cremar la mantequilla con el azúcar común y el azúcar moreno por espacio de 3 minutos. 
    2. Agregar el huevo y la esencia sabor a vainilla, y mezclar por 2 minutos o hasta que este se incorpore.
    3. Con anticipación, mezclar los polvos (harina, cremor tártaro, polvo de hornear, canela, sal).
    4. Agregar los polvos y mezclar por 3 minutos o hasta incorporar completamente.
    5. Retirar la mezcla de la batidora y disponer en un bowl. Refrigerar por 15 minutos.
    6. Con la ayuda de una cuchara de helado, pesar bolas de 18 g (si no posee la cuchara puede fabricar las bolas a mano).
    7. Juntar dos partes de la masa de la galleta con la mezcla de caramelo en el centro.
    8. En una lata, poner un silpat o tapete siliconado y ubicar las galletas. Llevar a refrigeración.
    9. Pasar las galletas por la mezcla de canela y azúcar.
    10. Disponer en la misma lata (tener en cuenta de dejarlas separadas ya que las galletas se extenderán en el proceso de hornear).
    11. Con la ayuda de una manga pastelera, con boquilla pequeña, realizar pequeños ruches del relleno de caramelo sobre las galletas. 
    12. Hornear a una temperatura de 175°C por espacio de 8 a 10 minutos.

Tips: Al retirar las galletas del horno, dejar reposar en la misma lata durante 15 a 20 minutos. Al estar blandas y esponjosas se pueden deshacer.

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