Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Flor de Hojaldre con tomates secos y finas hierbas

receta Flores de Hojaldre
5
(2)

Ingredientes

Masa Hojaldre Gramos %

Harina de trigo

1000
100

Agua

550
55
80
8

Sal

20
2
600
60
Decoración Gramos %
20
100

Huevo (para barnizar)

Relleno de Tomate Secos y Finas Hierbas Gramos %

Tomates secos

100
100

Queso parmesano

99
99

Mantequilla

10
10

Ajo fresco

10
10

Finas hierbas

8
8

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Llevar todos los ingredientes, excepto la Margarina Hojaldre Vitina®, a la amasadora por 4 minutos en primera velociad y 8 minutos en segunda velocidad, hasta obtener una masa homogénea y elástica que no se pega.
  2. Colocar la masa sobre la mesa y dar forma de rectángulo. Acomodar la Margarina Hojaldre Vitina® en forma de pastón sobre la mitad de la masa y con la otra mitad de la masa cubrir la Margarina Hojaldre Vitina®
  3. Aplanar con el rodillo y laminar con dos vueltas dobles.
  4. Dejar reposar en frío
  1. Picar los tomates y el ajo. Mezclar todos los ingredientes, excepto el queso parmesano. Reservar.
  1. Estirar la masa y cortar dos láminas en forma redonda de aproximadamente 30 cm de diámetro.
  2. Barnizar con huevo.
  3. Esparcir el relleno de tomates secos,ajo, finas hierbas y el queso parmesano. Cubrir con la otra lámina de masa.
  4. En el centro de la masa, colocar un recipiente redondo pequeño y hacer cortes distribuidos uniformemente.
  5. Tomar cada parte y retorcerla dos o tres veces. Tomar la parte de al lado y retorcer en forma contraria a la anterior. Continuar hasta terminar.
  6. Barnizar de nuevo con huevo y decorar con ajonjolí.
  7. Hornear a 180°C por 15-20 minutos aprox.

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