Experto Panadero 2023

Recetario

Eclair de Remolacha

receta Eclairs de Remolacha
4.8
(9)

Ingredientes

Craquelines Gramos %

Harina de trigo

100
100
100
100

Mantequilla

100
100
0,3
0,3
Masa Gramos %

Harina de trigo

300
100

Agua

500
167

Huevos

350
117

Mantequilla

200
67

Azúcar

0,6
0,2

Sal

0,6
0,2
Tocineta caramelizada Gramos %

Lonjas de tocineta

200
100

Azúcar morena

200
100
Relleno (Crema Bechamel de remolacha Gramos %

Leche

250
50

Agua

250
50

Total

500
100

Queso crema

100
20

Mantequilla

100
20

Remolacha

50
10

Harina de trigo

50
10

Zanahoria

20
4

Cebolla puerro

20
4

Apio

10
2

Sal/pimienta

Al gusto

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar todos los ingredientes en la batidora con pala a velocidad baja hasta que se incorporen.
  2. Retirar de la batidora y tapar la masa con papel film. Llevar a refrigeración por 25 minutos.
  3. Extender la cantidad requerida a 1 mm de grosor en un plástico para evitar que se pegue.
  4. Cortar según el tamaño deseado y llevar a refrigeración hasta su uso.
  1. Adicionar la harina y mezclar constantemente hasta que se despegue de la olla (bien cocinada).
  2. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Llevar a la batidora y con la ayuda de la paleta, mezclar con los huevos a velocidad media. Estos se deben adicionar uno a uno, cada vez que el anterior huevo se incorpore.
  4. Servir en una manga con una boquilla lisa y formar los eclairs sobre un tapete de silicona.
  5. Retirar de refrigeración los craquelines y disponer sobre cada eclair.
  6. Llevar a horneo a una temperatura de 185°C entre 30 y 35 minutos.
  7. Reservar para rellenar o guardar en refrigeración para luego usar.

    Llevar al fuego una olla y adicionar agua, sal, azúcar y mantequilla, hasta que la mantequilla se funda o el agua haya hervido. 

  1. Hacer un Rush; poner al fuego la mantequilla en una olla hasta que funda, saltear las verduras en trozos y luego adicionar la harina.
  2. Licuar el agua con la remolacha muy bien y colar. Adicionar la leche y llevar a fuego; mezclar constantemente hasta que espese. Adicionar al rush.
  3. Salpimentar, según gusto, y retirar del fuego. Colar para retirar las verduras y evitar grumos.
  4. Dejar enfriar. Mezclar con el queso crema y un poco de tocineta caramelizada picada.
  5. Reservar para su uso.
  1. Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortar los eclairs de forma horizontal en la parte superior, generando una tapita.
  2. Rellenar con la crema bechamel de remolacha.
  3. Tapar y decorar con flores y tocineta caramelizada picada.

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