Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Corazones de pan

receta Conchas de Pan
5
(3)

Ingredientes

Masa de pan Gramos %

Harina de trigo

1.500
100

Agua

495
33

Mantequilla

300
20

Azúcar corriente

180
12
180
12

Huevos

150
10
75
5

Sal Refisal

7,5
0,5

Esencia Sabor Ron Pasas Levapan®

7,5
0,5
7,5
0,5

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. Alistar y pesar todos los ingredientes.
  2. En la batidora y con ayuda de la pala, mezclar todos los ingredientes hasta homogenizar la masa.
  3. Refrigerar la masa durante 1 hora para facilitar su laminado.
  4. Reservar hasta su uso.
  1. Alistar y pesar todos los ingredientes.
  2. Mezclar todos los ingredientes en la amasadora durante tres minutos en primera velocidad y cinco minutos aproximadamente en segunda velocidad, hasta obtener el punto de elasticidad adecuado.
  3. Laminar la masa de pan sobre una mesa enharinada, hasta un grosor aproximado de 1 cm.
  4. Laminar la masa de galleta de decoración previamente elaborada, sobre la mesa enharinada hasta un grosor aproximado de 2 mm.
  5. Humedecer la superficie de la masa de pan con un poco de agua.
  6. Colocar la masa de galleta sobre la masa de pan.
  7. Con ayuda de un cortador en forma de corazón, cortar unidades de 50 gramos aprox.
  8. Colocar cada unidad en una lata engrasada previamente.
  9. Leudar durante 60 minutos aproximadamente a temperatura ambiente.
  10. Hornear a 190° C durante 10 minutos aproximadamente.

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