Experto Panadero 2023

Recetario

Ciabatta

receta Ciabatta
4.9
(12)

Ingredientes

Poolish Gramos %

Harina de trigo

1000
100

Agua

100
100

Sal

5
0.5
5
0.5
Masa Gramos %

Harina de trigo

1000
100

Agua

500
50

Sal

20
2
100
10

Malta

5
0.5

Poolish

1000
100

Agua (segunda parte)

100
10

(Haz clic en la flecha para ver la preparación de la receta)

  1. Mezclar los ingredientes del poolish y dejar fermentar durante 12 horas.
  2. Amasar en primera velocidad todos los ingredientes, menos el agua (segunda parte) durante 4 minutos o hasta que los ingredientes se hayan incorporado bien y la harina haya absorbido la totalidad de los líquidos.
  3. Amasar durante 4 minutos más en segunda velocidad o hasta que la masa forme gluten.
  4. Agregar el agua (segunda parte) y amasar hasta que la masa incorpore.
  5. Dejar fermentar la masa en bloque durante 3 horas dando una vuelta simple cada hora.
  6. Estirar la masa sobre una mesa de trabajo y cortar las piezas del tamaño deseado (este pan, por lo general, se trabaja por tamaño más no por peso.)
  7. Colocar las piezas sobre una lata enharinada y hornear a 240ºC con vapor durante 20 minutos.(si desea una corteza más crocante dejar secar por 10 minutos a 175ºC)
  8. Enfriar sobre una rejilla durante 20 minutos.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 4.9 / 5. Recuento de votos: 12

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Recetario