Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Brioche de Chocolate

Brioche de Chocolate
5
(8)

Ingredientes

Crujiente de chocolate Gramos %

Mantequilla

150
28

Azúcar corriente

180
34

Harina de trigo

180
34

Cocoa en polvo

10
1.9
Brioche de Chocolate Gramos %

Leche

170
13
2
0.1
Huevos
220
17

Harina de trigo panadera (fuerte)

590
46

Cocoa en polvo

15
1.1

Sal

10
0,7

Azúcar corriente

25
1.9

Mantequilla en cubos

230
17,5
al gusto

Modo de preparación

(Haz clic en cada ítem para ver la preparación de la receta)

  1. En la batidora, mezclar todos los ingredientes utilizando la pala hasta homogenizar.
  2. Extender a 2 mm de espesor entre dos hojas de papel encerado. Congelar.
  3. Una vez congelado, cortar en discos de 6 cm. de diámetro.
  4. Reservar congelados.
  1. Verter la leche y el azúcar en un bowl para batidora.
  2. Agregar la levadura, la harina y la cocoa en polvo sobre la leche y los huevos. Luego, añadir la sal.
  3. Mezclar con el gancho a velocidad media.
  4. Una vez se obtenga una masa homogénea, agregar la mantequilla en 3 partes iguales (uno a la vez, y se debe esperar a que cada parte se integre antes de incluir la siguiente)
  5. Mezclar hasta obtener una masa suave, lisa y elástica.
  6. Sobre una placa con papel encerado, y enharinada ligeramente, ubicar la mezcla. Cubrir con plástico, aplanar y dejar enfriar (en refrigeración) durante 2 horas o hasta que esté firme.
  7. Porcionar en piezas de 45 g y dar forma redonda. Rociar con agua y poner los discos del crujiente de chocolate sobre cada pieza. Reservar entre dos y tres horas hasta que doblen su tamaño.
  8. Cocinar a 160ºC de 12 a 15 minutos.
  9. Dejar enfriar por completo.
  10. Rellenar por un lado con la mermelada.
  11. Decorar con una frambuesa y placas de chocolate.
  12. Terminar con hoja de oro y servir.

 

* Si no consigues frambuesa puedes remplazarla por cualquier fruto rojo (mora silvestre, fresa, cereza, agraz, entre otros).

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