Revista Pan Caliente | Levapan

Recetario

Alfajores con arequipe

Alfajores con arequipe
4.8
(18)

Ingredientes

Alfajores Gramos %
500
100

Harina de trigo

500
100

Margarina Astra

500
100
375
75
10
2

Yemas de huevo

50
10
5
1

Ralladura de limón

5
1
c/n

Total

1.945
Relleno y decoración Gramos %
250
50
150
30

Modo de preparación

(Haz clic en la flecha para ver la preparación de la receta)

  1. Pesar y tamizar en un bowl la harina de trigo, la fécula y el polvo para hornear.
  2. En otro bowl  colocar la margarina y el azúcar pulverizada. Cremar hasta obtener una masa uniforme.
  3. A este cremado adicionar las yemas de huevo una a una hasta que se integren completamente. Luego adicionar la esencia Levapan de su elección (sabor a lima limón, miel, chocolate o vainilla) y la ralladura de limón. Continuar mezclando.
  4. Luego, adicionar la mezcla de harina de trigo, fécula y polvo para hornear previamente tamizados.  Formar una masa homogénea, sin amasar en exceso.
  5. Llevar al congelador por 30 minutos.
  6. Estirar la masa en papel vinipel y cortar en círculos de 4 cms de diámetro.
  7. Colocar en latas y  hornear a 180 °C por 10 -12 minutos.
  8. Dejar enfriar las galletas para posteriormente rellenar y decorar.
  1. Colocar arequipe repostería sobre una de las galletas de alfajor en cantidad suficiente para que al unir la segunda galleta de alfajor, el arequipe rebose.
  2. En una taza colocar el coco rallado y untar los lados de los alfajores.

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