Regístrese>>

Revista Pan Caliente

Me Gusta    
120
     Compártelo        
#ConPanTeAlimento; la comunidad para los amantes del pan

Cada vez es más frecuente ver cómo las personas comparten sus contenidos y experiencias cotidianas en el plano digital. Y es que no es ningún secreto que los chefs, panaderos y pasteleros más famosos...

Octubre 04, 2018
3 Comentarios
Exclusiva con Martín de Poorter: ¿nuestro futuro yace en nuestro pasado?

Bélgica no solo es un lugar que atrae por la majestuosidad de sus castillos, por su historia, o por ser uno de los países más chocolateros del mundo. También es la casa de origen de la marca Puratos...

Octubre 04, 2018
3 Comentarios
La panadería colombiana está llamada a cambiar su enfoque y reinventarse

Revista Pan Caliente inició una conversación con Francisco Tejero, uno de los panaderos españoles más famosos, quien además de ser un enamorado de su oficio, manifiesta un gran cariño...

Septiembre 07, 2018
3 Comentarios
Amor a primera vista: marketing visual

Ya conocemos la determinante influencia que el color tiene dentro del negocio de la panadería. Es indudable que el color apropiado, tanto en el producto como en el ambiente, es un factor determinante para incentivar...

Agosto 04, 2018
3 Comentarios
Revista Pan Caliente; ¡la renovación como eje de Inspiración!

En la actualidad, la panadería se ha expandido de una forma eficaz hacia otros terrenos importantes como el sector gastronómico. Y es que los tiempos donde el pan era tan solo un acompañante en la mesa...

Julio 09, 2018
3 Comentarios
Panadería Industrial o Artesana; ¿Hacia dónde va el sector panadero?

El sector panadero ha visto como toda una ola de panaderías artesanales han sobresalido en el mercado y los panes hechos de masa madre han estado en boga de todo el mundo, esa tendencia llegó con fuerza y está...

Julio 05, 2018
3 Comentarios
El gluten y su relación con la salud humana

Cada vez más oímos hablar del gluten, sin embargo todavía para muchas personas no es claro qué es, si es algo que existe o es una moda de la gente que les gusta hacer dietas.

Junio 12, 2018
3 Comentarios
Estrategias de difusión del Sector Panadero Chileno

Chile según las cifras reportadas en ALIM 2018, es el país de mayor consumo per cápita de la región con 135 kilos.

Mayo 01, 2018
3 Comentarios
Tendencias pasteleras de las que no podrá escapar

La pastelería es seductora, logra hacer perder la cordura momentáneamente, rompe dietas, hace “pecar constantemente”, y es que no podría ser distinto porque sus aromas, colores, sabores...

Abril 04, 2018
3 Comentarios
Panorama del Trigo en Latinoamérica

En la Asamblea Anual que se realiza por parte de lo Asociación Latinoaméricana de Industriales y Molineros (ALIM), Alejandro Daly, presidente ejecutivo de ALIM, expuso cómo cerró la región...

Marzo 03, 2018
3 Comentarios
Millennials: ¿Qué podrían aportar al sector panadero?

La generación Peter Pan o mejor conocida como los Millennials, personas nacidas entre los 1981 y 2000 jóvenes con creatividad, positivismo y con decisión de emprender, se caracterizan por amar la tecnología...

Febrero 08, 2018
3 Comentarios
Novedades y Tendencias del sector panadero y pastelero durante 2017

El cambio de hábitos de consumo, ha hecho que los distintos sectores se preocupen por estar a la vanguardia de las tendencias que se imponen en el mundo con el fin de complacer las necesidades no solamente de sabor...

Diciembre 06, 2017
3 Comentarios
Hacemos Pan, Hacemos Paz: Programa de Responsabilidad Social del Grupo Levapan S.A

La Compañía Nacional de Levaduras, Levapan S.A, a lo largo de su historia se ha destacado por tener programas de responsabilidad social que han impactado positivamente a las comunidades en donde operan sus sedes.

Noviembre 02, 2017
3 Comentarios
Tendencia Panadera; Alimentos Free

La inmediatez con la que se vive hoy por hoy ha hecho que el sector alimenticio desarrolle propuestas en las que no se requiera invertir mucho tiempo en la preparación de los alimentos a  la hora de comer.

Octubre 06, 2017
3 Comentarios
Ganadores concurso aniversario revista pan caliente 30

Gracias a todos nuestros participantes del concurso "Aniversario Pan Caliente 30 años" por ser parte de esta gran celebración, agradecemos su esfuerzo y dedicación

Septiembre 22, 2017
3 Comentarios
Instituto Colombiano de Panadería y Pastelería; Somos del sector para el sector

El  envolvente aroma  que produce elaborar, pan, postres y otras variadas delicias panaderas cautivan no solo a quienes los consumen, sino principalmente a quienes los elaboran, pues es inevitable no enamorarse...

Septiembre 02, 2017
3 Comentarios
Sistema HACCP: ¡la vida de su negocio!

La inocuidad es un tema se suma importancia en el sector alimenticio, por eso para controlar los posibles peligros a los que los alimentos están expuestos, se han desarrollado instrumentos que permiten diagnosticar...

Agosto 03, 2017
3 Comentarios
Revista Pan Caliente: ¡30 años amasando historias inolvidables!

Pronunciar 30 años es sencillo, es un número que no parece muy grande, sin embargo para un medio escrito, es mucho tiempo el que ha vivido revista Pan Caliente para llegar a su cumpleaños número...

Julio 05, 2017
3 Comentarios
Súperalimentos; nutritivos, deliciosos y saludables

Alimentarse de manera correcta va mucho más allá, no basta con suplir con la necesidad básica de comer.

Junio 06, 2017
3 Comentarios
Los Millennials ¿Qué quieren consumir?

Adictos a la tecnología, sociales, críticos, exigentes, consumidores natos, les encanta cocinar y comer. Así son los Millennials, los jóvenes  nacidos entre los años de 1980 y 2000.

Mayo 02, 2017
3 Comentarios
Índice Profiler: ¡conocer las características de la harina hace la diferencia!

Conocer las pruebas que se le hacen a  la harina de trigo es fundamental para usarla de manera correcta y obtener los mejores productos de acuerdo con sus características, en las ediciones pasadas se dio a conocer ...

Abril 07, 2017
3 Comentarios
¿Ya conoce Las 11 pastelerías más famosas del mundo?

Escoger las 11 Pastelerías más famosas del mundo no fue un trabajo fácil como lo admite Directo al Paladar (Blog Español especializado en gastronomía) que se dio a esta dulce tarea y no...

Febrero 01, 2017
3 Comentarios
¡Las Masas Congeladas y sus beneficios!

El pan ha sido el principal alimento de la humanidad, se considera infaltable  a cualquier hora del día y es un acompañante ideal de todo tipo de alimentos.

Diciembre 02, 2016
3 Comentarios
Análisis Reológico: Farinograma ¿Cómo entenderlo?

En la edición pasada de revista Pan Caliente, hablamos del Análisis alveográfico, los valores que arroja y lo que significa cada uno. Conozcamos la segunda prueba que se hace a la Harina de Trigo el Farinograma.

Noviembre 01, 2016
3 Comentarios
¡Dí­a Mundial de Pan; un motivo para celebrar!

Hacer pan es un oficio ancestral, es uno de los alimentos básicos de la humanidad, la pasión es el ingrediente favorito y el amor el  infaltable.

Octubre 04, 2016
3 Comentarios
Diego Lozano: ¡La pastelería es mi vida!

El Chef Pastelero Diego Lozano se ha ganado un importante lugar en su profesión debido a la pasión que le imprime a cada una de sus creaciones.

Septiembre 14, 2016
3 Comentarios
¡Las Tendencias que vienen para el sector Panadero en Colombia!

El mercado norteamericano es uno de los que impone tendencias para el sector panadero y pastelero sobre todo para centro y Suramérica, es por eso que revista Pan Caliente entrevistó a Vanessa Espejo Marciales...

Septiembre 01, 2016
3 Comentarios
¡La solución ya está en el horno!, adiós a las bolsas

El plástico es un material altamente contaminante que representa uno de los mayores peligros para el medio ambiente

Agosto 01, 2016
3 Comentarios
Harina de Trigo: ¿Cómo interpretar un análisis reológico?

En revista Pan Caliente de la mano de María Fernanda Chávez Cuellar - ingeniera de alimentos, continuamos hablando de este importante tema.

Julio 01, 2016
3 Comentarios
El Huevo ¿Cómo usarlo de manera segura?

El huevo es un alimento nutritivo de consumo habitual en el desayuno,  y muy fácil de combinar por lo que es  muy usado como ingrediente en distintas recetas.

Junio 01, 2016
3 Comentarios
¡Alimentos sin gluten: más allá de una tendencia!

Algunas personas son sensibles al gluten y otras son intolerantes al gluten y necesitan consumir productos libres de dicha proteína, en Colombia no es tan fácil encontrar productos sin gluten y mucho menos un...

Mayo 01, 2016
3 Comentarios
¡10 Panaderías y Pastelerías imperdibles alrededor del Mundo!

Recorrer distintas partes del mundo buscando las mejores Panaderías y Pastelerías, es una tarea que puede ser interminable, porque son muchas alrededor del mundo que merecen ser mencionadas por innovadoras,...

Abril 01, 2016
3 Comentarios
Reologí­a: calidad de la Harina de Trigo

El análisis Reológico le permite conocer la calidad de la harina de trigo y el uso que debe darle para que  su producción sea más eficiente.

Marzo 01, 2016
3 Comentarios
Tendencias 2016: Lo que los clientes realmente quieren encontrar en panadería

¿Qué buscan los clientes en las panaderías?

Febrero 01, 2016
3 Comentarios
Actualidad:¡La inocuidad es el Arma!

Comer es uno de los mayores deleites, sin embargo muchas veces lo que ingerimos  no se elabora de la forma correcta lo que impide que se asegure la inocuidad de los alimentos, poniendo en riesgo la salud de quienes los...

Enero 01, 2016
3 Comentarios
Colombia: Tendencias Pastelerí­a para 2016

Conozca las tendencias que se impondrán durante el 2016

Diciembre 04, 2015
3 Comentarios
Especial para su negocio: Historia del Café

Una de las bebidas que más se consumen en el mundo es el café. Colombia es país productor, sin embargo se desconocen muchos aspectos del proceso que tiene el grano hasta llegar a la mesa. Preparamos un...

Noviembre 09, 2015
3 Comentarios
Pan con inclusión de cáscara de Manzana y de Mandarina

Perú tiene una gran variedad de productos panaderos entre ellos encontramos los cachitos de mantequilla, rollos de canela, guaguas de pan, pan de agua de papa blanca, etc. Una de las investigaciones recientes que se...

Octubre 01, 2015
3 Comentarios
Sistemas de Empaque: Tecnologí­as de alta calidad

El sector panadero cada día trabaja en el desarrollo de empaques, que cumplan con todos los requerimientos que cada nuevo artículo requiere. Incluyendo modernos y coloridos diseños, para lograrlo es necesario...

Septiembre 04, 2015
3 Comentarios
El Arte de endulzar: Las 11 pastelerías más famosas del mundo

Escoger las 11 Pastelerías más famosas del mundo no fue un trabajo fácil como lo admite Directo al Paladar (Blog Español especializado en gastronomía) que se dio a esta dulce tarea y no...

Agosto 05, 2015
3 Comentarios
Premio al trabajo de alta calidad: Panal S.AS Certificada en Norma HACCP

Hoy por hoy consumir  alimentos y bebidas de la mejor calidad es la preocupación de la mayoria de personas en el mundo, es por ello que las empresas dedicadas al sector alimenticio se esfuerzan por mantener los...

Julio 01, 2015
3 Comentarios
Actualidad:Conoce las fallas más frecuentes que propagarán las plagas en tu negocio

Esta es la última parte de la entrevista al  médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – acerca de este interesante...

Junio 01, 2015
3 Comentarios
Actualidad:Mentiras y verdades acerca del Control de Plagas en la industria panadera

Continuamos con la entrevista al  médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – Quien nos aclaró varios mitos de este...

Mayo 05, 2015
3 Comentarios
Certificación en GMP - HACCP; Reconocimiento al trabajo en equipo para Levacolsas

Saber esto te va a encantar, porque estoy segura que tú y tu familia  han probado alguno de sus productos.

Febrero 20, 2015
3 Comentarios
Actualidad:La importancia del frío en la panaderí­a

Muchas veces nos preguntamos: ¿Qué podemos hacer para mejorar la calidad del pan? La respuesta está en las temperaturas. 

Diciembre 04, 2014
3 Comentarios
Actualidad:Controlar el uso de Sal/ Sodio una responsabilidad de todos

El consumo excesivo de Sal/sodio en la alimentación humana está directamente relacionado con una serie de problemas de salud que han deteriorado la calidad de vida de las personas, y es por ello que las entidades...

Noviembre 05, 2014
3 Comentarios
Actualidad:Exhibición de Productos

Lograr que las panaderías se conviertan en el destino favorito de los clientes es uno de sus principales objetivos, y para lograrlo se deben tener en cuenta unos sencillos aspectos como una correcta y atractiva exhibición...

Octubre 01, 2014
3 Comentarios
Actualidad: 6 pasos para la fabricación de las Masas Congeladas

Es comparable al de la panificación tradicional pero existen algunas diferencias que son fundamentales en la calidad del producto final:

Septiembre 04, 2014
3 Comentarios
¡El frí­o, un aliado de los panaderos: Masas Congeladas! -Parte I

La elaboración de masas congeladas (pan congelado) se conoce en Europa desde la década de los 90. Hoy muchos panaderos colombianos profesionales quieren saber más del tema y aprender lo necesario para...

Agosto 04, 2014
3 Comentarios
BPM: Decreto 3075 de 1997 vrs resolución 2674 de 2013

 ¿Cuáles son los cambios más importantes? Las normas que legislan el sector alimenticio en Colombia son diseñadas por el Estado  a través del Ministerio de Salud y Protección...

Julio 24, 2014
3 Comentarios
Actualidad:¡El Mundial del Sabor en Alimentec 2014!

Levapan participó en la octava versión de Alimentec 2014 que se llevó a cabo en Corferias del 3 al 7 de Junio de 2014. El Mundial del Sabor fue el slogan elegido para enmarcar  las novedades de cada...

Julio 02, 2014
3 Comentarios
DOCUMENTO DE AUTORIZACIÓN DE USO DE DATOS PERSONALES DE LEVAPAN S.A.

De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se desarrolla el principio constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar, rectificar o suprimir la información...

Junio 09, 2014
3 Comentarios
Actualidad:Costos de producción en la Panaderí­a

Los costos de producción son todos los desembolsos que se generan en el proceso de transformar las materias primas en productos terminados. Este es el primer paso del control administrativo para que la panadería...

Junio 04, 2014
3 Comentarios
Actualidad:Vida Útil del Pan

En una región tropical como en la que está Colombia el sector panadero se enfrenta a una variable difícil de manejar en cuanto a la vida útil del pan, sin embargo los panaderos han conseguido hacer...

Mayo 05, 2014
3 Comentarios
Actualidad:El Trigo en Colombia

Poder disfrutar de deliciosos panes, galletas, pastas etc, es posible gracias a un producto muy conocido por todos: el trigo. Este uno de los cereales más producidos y consumidos en el mundo junto al arroz, y el maíz.

Abril 01, 2014
3 Comentarios
Actualidad: ¿Qué es Merchandising?

Este concepto empezó a consolidarse hacia 1.916, cuando el más famoso proponente de este concepto el Sr. Clarence Saunders, fundó su almacén “Piggly and Wiggly”, pero fue hacia 1.936...

Marzo 03, 2014
3 Comentarios
Actualidad: ¿Conoces la importancia que tiene el Control de Inventarios?

El control de inventarios en una empresa permite alcanzar el objetivo primordial: utilidades. Realizar esta labor es muy importante para que su negocio mantenga la existencia de los productos en el nivel deseado, con el fin...

Febrero 03, 2014
3 Comentarios
Actualidad:Calcular el precio de Venta

Ir  de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil  fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí.

Enero 13, 2014
3 Comentarios
Los beneficios del pan

El pan es un alimento muy completo ya que tiene buenos aportes calóricos y nutrientes, estos hacen parte de los beneficios del pan.

Noviembre 07, 2013
3 Comentarios
Actualidad: Educación financiera - Manejo del dinero

Los dueños de panadería, muchas veces por  falta de educación financiera,  no tienen cómo pagar las cuentas importantes de su negocio. 

Noviembre 05, 2013
3 Comentarios






Inicia sesión.

Disfruta de los beneficios que ofrecemos para nuestros clientes registrándote en nuestro sitio.


Iniciar Sesión Recuperar clave

Recuperar Cancelar
×