De acuerdo con Carmen Sofía Aranzalez Lacouture, jefe de marca de Panettiere, la panadería congelada es un proceso donde se controlan tiempos y temperaturas siempre cuidando la cadena de frío. Profundicemos...
De acuerdo con el estudio titulado Estado Mundial de la Agricultura y la alimentación 2019 realizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), en América...
El Coronavirus transformó el mundo y también, las tendencias de consumo. Por eso, es de suma importancia mantenerse a la vanguardia con el fin de continuar vigentes en el mercado y responder a las demandas actuales...
Revista Pan Caliente habló con la panadería San Marcos sobre la implementación de las medidas de bioseguridad. Esto fue lo que nos dijeron:
Estás buscando crear algo nuevo, que llame la atención, que te diferencie de la competencia y aporte valor a tus clientes, pero ¿no sabes cómo hacerlo?
El coronavirus trajo consigo grandes transformaciones en la vida de los seres humanos. También, en las diferentes actividades económicas como las panaderías, pastelerías y reposterías, quienes...
La nueva normalidad exige que las empresas se adapten rápidamente a la era digital. Sin embargo, para que realicen esta transformación es necesario que tengan en cuenta las medidas que aseguran la adaptabilidad...
Uno de los grandes clamores de los empresarios gastronómicos es la reapertura de sus negocios. Pero, ¿cómo va a ser esta reapertura? ¿Cuáles van a ser los mayores retos y oportunidades que...
La economía alrededor del mundo se ha ido reactivando lentamente, sobre todo, en los países europeos y asiáticos donde el pico de la pandemia ha ido disminuyendo, trayendo consigo la posibilidad de que...
Históricamente las crisis han sido los grandes motores de la innovación en el mundo. Todas las personas se ven obligadas a adaptarse a una nueva manera de realizar las cosas, lo que trae consigo un cambio. El...
El Covid -19 ha transformado la manera en que las industrias operan e impactan a sus clientes potenciales diariamente debido a que está limitado la posibilidad de que las personas transiten normalmente por las calles...
La llegada del COVID-19 a Colombia plantea una serie de retos para las panaderías del país, entre ellos está la entrada al mercado digital y el uso de diferentes plataformas.
El sistema financiero ha anunciado varias medidas para alivianar el impacto que esta crisis pueda tener en el bolsillo de sus usuarios.
Visitar un museo nos da la oportunidad de encontrarnos cara a cara con la historia traída a la actualidad. Es tener la oportunidad de observar muy de cerca aquellos momentos, elementos y personajes que dejaron huella...
El auge de la panadería artesanal ha traído consigo grandes cambios en los hábitos de consumo de las personas alrededor del mundo. Los procesos naturales, los panes de costra, cortezas duras, extensos...
Desde siempre el pan ha estado presente en la historia de la humanidad. Los primeros registros datan de los hombres primitivos como pioneros en la producción de este alimento, sin embargo no fue hasta el antiguo Egipto...
La fuerte tendencia de consumo de alimentos orgánicos ha revolucionado el mundo de la gastronomía. Hoy, cada vez más personas se preocupan, investigan y prefieren, sobre grandes marcas, aquellos productos...
El nombre de Tulio Zuloaga es un referente en la cultura del entretenimiento nacional. Algunos lo recuerdan como actor, otros lo oyeron a través de la radio bajo su rol de locutor, y otros cuantos bailaron al ritmo...
En la vida no hay imposibles. Bajo esta consigna podría definirse la historia de Collette Divitto, una norteamericana de 29 años que nació con síndrome de down. Y aunque hoy por hoy el tema de...
Ayúdanos a responder esta encuesta y recibe al finalizar 6 E-BOOK gratis sobre consejos,tendencias,trucos y otros temas imperdibles para poner en práctica en tu negocio.
Quien haya vivido en Colombia en los últimos 60 años sabe que este es un país en donde las conversaciones, las celebraciones, las tertulias y las reuniones se acompañan y se amenizan con un postre...
¿Se atrevería a comerlo? En Finlandia el pan se hace con harina de grillos
En la vida nada está escrito. Y es que iniciar una y otra vez no es sinónimo de crisis, ni mucho menos de una vida desordenada o de la necesidad urgente por cambiar algo que está mal. Todo lo contrario;...
Fidelizar un cliente, a un restaurante, va mucho más allá de llevar un buen plato a la mesa. Las personas han viajado por lo que lo desconocido cada vez tiene una brecha más corta frente a lo vivido,...
La restauración, el interiorismo y el diseño convergen hoy en día para acondicionar de una forma muy original y llamativa bodegas y locales comerciales vacíos, para transformarlos en verdaderas...
Intentar transmitir contenidos de pastelería y panadería a pequeñas edades e intentar contagiarles las sensaciones de emoción, sorpresa e inspiración que aporta la preparación de...
Poco a poco se acerca Navidad; una época donde el sector gastronómico se beneficia de ocasiones como cenas familiares y/o almuerzos para despedidas empresariales, la alta demanda de tartas y postres para compartir...
Cada vez es más frecuente ver cómo las personas comparten sus contenidos y experiencias cotidianas en el plano digital. Y es que no es ningún secreto que los chefs, panaderos y pasteleros más famosos...
Bélgica no solo es un lugar que atrae por la majestuosidad de sus castillos, por su historia, o por ser uno de los países más chocolateros del mundo. También es la casa de origen de la marca Puratos...
Revista Pan Caliente inició una conversación con Francisco Tejero, uno de los panaderos españoles más famosos, quien además de ser un enamorado de su oficio, manifiesta un gran cariño...
Ya conocemos la determinante influencia que el color tiene dentro del negocio de la panadería. Es indudable que el color apropiado, tanto en el producto como en el ambiente, es un factor determinante para incentivar...
En la actualidad, la panadería se ha expandido de una forma eficaz hacia otros terrenos importantes como el sector gastronómico. Y es que los tiempos donde el pan era tan solo un acompañante en la mesa...
El sector panadero ha visto como toda una ola de panaderías artesanales han sobresalido en el mercado y los panes hechos de masa madre han estado en boga de todo el mundo, esa tendencia llegó con fuerza y está...
Cada vez más oímos hablar del gluten, sin embargo todavía para muchas personas no es claro qué es, si es algo que existe o es una moda de la gente que les gusta hacer dietas.
Chile según las cifras reportadas en ALIM 2018, es el país de mayor consumo per cápita de la región con 135 kilos.
La pastelería es seductora, logra hacer perder la cordura momentáneamente, rompe dietas, hace “pecar constantemente”, y es que no podría ser distinto porque sus aromas, colores, sabores...
En la Asamblea Anual que se realiza por parte de lo Asociación Latinoaméricana de Industriales y Molineros (ALIM), Alejandro Daly, presidente ejecutivo de ALIM, expuso cómo cerró la región...
La generación Peter Pan o mejor conocida como los Millennials, personas nacidas entre los 1981 y 2000 jóvenes con creatividad, positivismo y con decisión de emprender, se caracterizan por amar la tecnología...
El cambio de hábitos de consumo, ha hecho que los distintos sectores se preocupen por estar a la vanguardia de las tendencias que se imponen en el mundo con el fin de complacer las necesidades no solamente de sabor...
La Compañía Nacional de Levaduras, Levapan S.A, a lo largo de su historia se ha destacado por tener programas de responsabilidad social que han impactado positivamente a las comunidades en donde operan sus sedes.
La inmediatez con la que se vive hoy por hoy ha hecho que el sector alimenticio desarrolle propuestas en las que no se requiera invertir mucho tiempo en la preparación de los alimentos a la hora de comer.
Gracias a todos nuestros participantes del concurso "Aniversario Pan Caliente 30 años" por ser parte de esta gran celebración, agradecemos su esfuerzo y dedicación
El envolvente aroma que produce elaborar, pan, postres y otras variadas delicias panaderas cautivan no solo a quienes los consumen, sino principalmente a quienes los elaboran, pues es inevitable no enamorarse...
La inocuidad es un tema se suma importancia en el sector alimenticio, por eso para controlar los posibles peligros a los que los alimentos están expuestos, se han desarrollado instrumentos que permiten diagnosticar...
Pronunciar 30 años es sencillo, es un número que no parece muy grande, sin embargo para un medio escrito, es mucho tiempo el que ha vivido revista Pan Caliente para llegar a su cumpleaños número...
Alimentarse de manera correcta va mucho más allá, no basta con suplir con la necesidad básica de comer.
Adictos a la tecnología, sociales, críticos, exigentes, consumidores natos, les encanta cocinar y comer. Así son los Millennials, los jóvenes nacidos entre los años de 1980 y 2000.
Conocer las pruebas que se le hacen a la harina de trigo es fundamental para usarla de manera correcta y obtener los mejores productos de acuerdo con sus características, en las ediciones pasadas se dio a conocer ...
Escoger las 11 Pastelerías más famosas del mundo no fue un trabajo fácil como lo admite Directo al Paladar (Blog Español especializado en gastronomía) que se dio a esta dulce tarea y no...
El pan ha sido el principal alimento de la humanidad, se considera infaltable a cualquier hora del día y es un acompañante ideal de todo tipo de alimentos.
En la edición pasada de revista Pan Caliente, hablamos del Análisis alveográfico, los valores que arroja y lo que significa cada uno. Conozcamos la segunda prueba que se hace a la Harina de Trigo el Farinograma.
Hacer pan es un oficio ancestral, es uno de los alimentos básicos de la humanidad, la pasión es el ingrediente favorito y el amor el infaltable.
El Chef Pastelero Diego Lozano se ha ganado un importante lugar en su profesión debido a la pasión que le imprime a cada una de sus creaciones.
El mercado norteamericano es uno de los que impone tendencias para el sector panadero y pastelero sobre todo para centro y Suramérica, es por eso que revista Pan Caliente entrevistó a Vanessa Espejo Marciales...
El plástico es un material altamente contaminante que representa uno de los mayores peligros para el medio ambiente
En revista Pan Caliente de la mano de María Fernanda Chávez Cuellar - ingeniera de alimentos, continuamos hablando de este importante tema.
El huevo es un alimento nutritivo de consumo habitual en el desayuno, y muy fácil de combinar por lo que es muy usado como ingrediente en distintas recetas.
Algunas personas son sensibles al gluten y otras son intolerantes al gluten y necesitan consumir productos libres de dicha proteína, en Colombia no es tan fácil encontrar productos sin gluten y mucho menos un...
Recorrer distintas partes del mundo buscando las mejores Panaderías y Pastelerías, es una tarea que puede ser interminable, porque son muchas alrededor del mundo que merecen ser mencionadas por innovadoras,...
El análisis Reológico le permite conocer la calidad de la harina de trigo y el uso que debe darle para que su producción sea más eficiente.
¿Qué buscan los clientes en las panaderías?
Comer es uno de los mayores deleites, sin embargo muchas veces lo que ingerimos no se elabora de la forma correcta lo que impide que se asegure la inocuidad de los alimentos, poniendo en riesgo la salud de quienes los...
Conozca las tendencias que se impondrán durante el 2016
Una de las bebidas que más se consumen en el mundo es el café. Colombia es país productor, sin embargo se desconocen muchos aspectos del proceso que tiene el grano hasta llegar a la mesa. Preparamos un...
Perú tiene una gran variedad de productos panaderos entre ellos encontramos los cachitos de mantequilla, rollos de canela, guaguas de pan, pan de agua de papa blanca, etc. Una de las investigaciones recientes que se...
El sector panadero cada día trabaja en el desarrollo de empaques, que cumplan con todos los requerimientos que cada nuevo artículo requiere. Incluyendo modernos y coloridos diseños, para lograrlo es necesario...
Escoger las 11 Pastelerías más famosas del mundo no fue un trabajo fácil como lo admite Directo al Paladar (Blog Español especializado en gastronomía) que se dio a esta dulce tarea y no...
Hoy por hoy consumir alimentos y bebidas de la mejor calidad es la preocupación de la mayoria de personas en el mundo, es por ello que las empresas dedicadas al sector alimenticio se esfuerzan por mantener los...
Esta es la última parte de la entrevista al médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – acerca de este interesante...
Continuamos con la entrevista al médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – Quien nos aclaró varios mitos de este...
Saber esto te va a encantar, porque estoy segura que tú y tu familia han probado alguno de sus productos.
Muchas veces nos preguntamos: ¿Qué podemos hacer para mejorar la calidad del pan? La respuesta está en las temperaturas.
El consumo excesivo de Sal/sodio en la alimentación humana está directamente relacionado con una serie de problemas de salud que han deteriorado la calidad de vida de las personas, y es por ello que las entidades...
Lograr que las panaderías se conviertan en el destino favorito de los clientes es uno de sus principales objetivos, y para lograrlo se deben tener en cuenta unos sencillos aspectos como una correcta y atractiva exhibición...
Es comparable al de la panificación tradicional pero existen algunas diferencias que son fundamentales en la calidad del producto final:
La elaboración de masas congeladas (pan congelado) se conoce en Europa desde la década de los 90. Hoy muchos panaderos colombianos profesionales quieren saber más del tema y aprender lo necesario para...
¿Cuáles son los cambios más importantes? Las normas que legislan el sector alimenticio en Colombia son diseñadas por el Estado a través del Ministerio de Salud y Protección...
Levapan participó en la octava versión de Alimentec 2014 que se llevó a cabo en Corferias del 3 al 7 de Junio de 2014. El Mundial del Sabor fue el slogan elegido para enmarcar las novedades de cada...
De conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se desarrolla el principio constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar, rectificar o suprimir la información...
Los costos de producción son todos los desembolsos que se generan en el proceso de transformar las materias primas en productos terminados. Este es el primer paso del control administrativo para que la panadería...
En una región tropical como en la que está Colombia el sector panadero se enfrenta a una variable difícil de manejar en cuanto a la vida útil del pan, sin embargo los panaderos han conseguido hacer...
Poder disfrutar de deliciosos panes, galletas, pastas etc, es posible gracias a un producto muy conocido por todos: el trigo. Este uno de los cereales más producidos y consumidos en el mundo junto al arroz, y el maíz.
Este concepto empezó a consolidarse hacia 1.916, cuando el más famoso proponente de este concepto el Sr. Clarence Saunders, fundó su almacén “Piggly and Wiggly”, pero fue hacia 1.936...
El control de inventarios en una empresa permite alcanzar el objetivo primordial: utilidades. Realizar esta labor es muy importante para que su negocio mantenga la existencia de los productos en el nivel deseado, con el fin...
Ir de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí.
El pan es un alimento muy completo ya que tiene buenos aportes calóricos y nutrientes, estos hacen parte de los beneficios del pan.
Los dueños de panadería, muchas veces por falta de educación financiera, no tienen cómo pagar las cuentas importantes de su negocio.