Pastel Gloria Tipo Europeo

Modo de Preparación

  • 1 Amasar todos los ingredientes, a excepción de la Vitina hojaldre, por un minuto en velocidad uno y 6 minutos en velocidad dos hasta que la masa esté elástica o se desarrolle el gluten.
  • 2 Extender en forma rectangular y empastar con la Vitina hojaldre.
  • 3 Realizar una vuelta sencilla. Extender nuevamente y realizar una vuelta doble.
  • 4 Reposar en frío por diez minutos y volver a realizar el proceso anterior. Dejar reposar nuevamente en frío por 20 minutos.
  • 5 Retirar del frío cuando se vaya a usar.

  • 1 Alistar el dulce con leche y el cernido de guayaba en una manga.
  • 2 Colar las brevas, retirar el almíbar, y cortar en 4.
  • 3 Batir el huevo, y reservar para brillar el hojaldre antes de hornear.
  • 4 Alistar el azúcar para poner después de brillar el hojaldre.

  • 1 Preparar un molde tipo pie, de aluminio o del material que desee.
  • 2 Extender la cantidad que se requiera de masa de hojaldre, preferiblemente 0,5 cms. de grosor, según el tamaño del molde.
  • 3 Cubrir el molde de pie. Verificar que la masa quede por todo el molde sin dejar espacios.
  • 4 Con la ayuda de un cuchillo, cortar a ras del molde.
  • 5 Una vez el molde tenga el hojaldre, disponer el dulce con leche, luego el cernido de guayaba y por último las brevas.
  • 6 Extender más masa de hojaldre para formar las tiras que taparán luego el molde (esto se puede realizar con la ayuda de un cortador rizado).
  • 7 Pintar los bordes de la masa con huevo con el fin de que las tiras de hojaldre peguen.
  • 8 Disponer las tiras de hojaldre en forma de red.
  • 9 Pintar con huevo todas las tiras puestas y esparcir azúcar.
  • 10 Llevar al horno a una temperatura de 175°C de 30 a 35 minutos.
  • 11 Dejar enfriar y servir.

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