Mejorador completo para pan francés y panes de corteza Levapan®
1
10
Sal
2
20
Infusión de anís en estrellas
25
250
Infusión de té negro
25
250
Colorante negro
1
10
Ralladura de naranja
1
10
Levadura fresca Levapan®
3
30
Agua
15
150
Decoración
%
Gramos
Harina espolvoreada
15
15
Modo de Preparación
1 Mezclar todos los ingredientes en la amasadora a primera velocidad por 2 minutos, y luego por 7 minutos, en segunda velocidad, hasta obtener una masa con punto de elasticidad.
2 Reservar una tercera parte de la masa. A las 2/3 partes restantes de la masa, adicionar el colorante negro hasta homogenizar completamente.
1 Estirar la masa coloreada de negro en forma rectangular y sobreponer la masa blanca.
2 Estirar las dos masas juntas y realizar un pliegue de punta a punta. Repetir este paso tres veces para realizar una mezcla entre ambos colores.
1 Dividir la masa en 5 porciones de 350 g. Dejar reposar por una hora.
2 Moldear en forma de curuba o en bola según necesidad.
3 Decorar con harina espolvoreada.
1 Llevar a cámara de crecimiento por 45 minutos aproximadamente a una humedad relativa del 70%.
2 Realizar cortes diagonales o de la forma deseada.
3 Llevar al horno e inyectar vapor.
4 Hornear a 250°C por 5 minutos y bajar a 200°C por 25 minutos más.