Pan turco

Modo de Preparación

  • 1 Mezclar todos los ingredientes en la amasadora a primera velocidad por un minuto y luego por 7 minutos más en segunda velocidad hasta obtener una masa elástica.
  • 2 Dar reposo a la masa por 10 minutos y dividir en porciones de 100 g.
  • 3 Formar mogollas con cada pieza de masa y dar 5 minutos más de reposo.
  • 4 Con un rodillo, adelgazar cada pieza de masa a un grosor de 0,5 cm dando forma angosta y alargada.
  • 5 Doblar un centímetro de los costados de cada pieza de masa hacia adentro. Presionar con firmeza y picar el centro de la masa con un tenedor.
  • 6 Llevar a cámara de fermentación por 25 minutos aproximadamente a 35°C y 75% de humedad relativa.
  • 7 Picar nuevamente el centro de la masa para evitar que genere volumen en el horno.
  • 8 Llevar al horno a 200°C con emisión de vapor de 15 segundos. Bajar la temperatura a 170°C y hornear por 12 minutos. Reservar.

  • 1 Cocinar por 5 minutos en agua hirviendo los chorizos de cerdo. Retirar del fuego y permitir que se enfríen.
  • 2 Cortar los chorizos en rodajas delgadas, mezclarlos en un recipiente con la salsa BBQ San Jorge y el ají Piquetasco San Jorge (al gusto).
  • 3 Cocinar la sobrebarriga hasta lograr una consistencia en la que pueda desmecharse.
  • 4 Desmechar la sobrebarriga y reservar.
  • 5 Rallar el queso doble crema y reservar.

  • 1 En la base del pan turco ubicar la mitad del queso doble crema rallado.
  • 2 Agregar el maíz tierno San Jorge, los chorizos picantes y la sobrebarriga desmechada sobre el queso rallado, distribuyendo uniformemente sobre toda la superficie.
  • 3 Agregar la mitad restante del queso doble crema rallado en la parte superior de la preparación.
  • 4 Llevar al horno a 200°C por 5 minutos para gratinar.
  • 5 Servir caliente.

Tips

  • 1 Si no cuenta con emisión de vapor, atomizar agua en las paredes o en la base del horno para generarlo y así lograr una mayor crocancia del pan

Comparte esta receta

Histórico de Recetas


Todos los derechos reservados LEVAPAN © 2024 Política de tratamiento de datos personales Aviso de privacidad