Pan Casero

Modo de Preparación

  • 1 Tibiar 1/4 de vaso de agua o leche (50 ml aprox)
  • 2 Disolver en ella, la Levadura Activa Seca Levapan® y agregar una pizca de azúcar. Dejar en reposo 15 minutos.
  • 3 Agregar la sal en la harina y formar un volcán.
  • 4 Agregar el resto del agua o leche, junto con el azúcar, el huevo, la mantequilla y la Levadura Activa Seca Levapan®, previamente.
  • 5 Amasar vigorosamente por 5 minutos hasta formar una masa suave, no pegajosa ni seca.
  • 6 Formar una bola, tapar con plástico y dejar en reposo por 25 minutos.
  • 7 Cortar porciones pequeñas de 60 g. Moldear bolitas o formas alargadas.
  • 8 Poner las porciones en la lata engrasada, cubrir con plástico y dejar crecer en un sitio cálido por 60 a 80 minutos aproximadamente.
  • 9 Brillar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 190ºC y 200°C por 15 minutos hasta tener un color dorado suave.

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