Eclair de Remolacha

Modo de Preparación

  • 1 Mezclar todos los ingredientes en la batidora con pala a velocidad baja hasta que se incorporen.
  • 2 Retirar de la batidora y tapar la masa con papel film. Llevar a refrigeración por 25 minutos.
  • 3 Extender la cantidad requerida a 1 mm de grosor en un plástico para evitar que se pegue.
  • 4 Cortar según el tamaño deseado y llevar a refrigeración hasta su uso.

  • 1 Adicionar la harina y mezclar constantemente hasta que se despegue de la olla (bien cocinada).
  • 2 Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • 3 Llevar a la batidora y con la ayuda de la paleta, mezclar con los huevos a velocidad media. Estos se deben adicionar uno a uno, cada vez que el anterior huevo se incorpore.
  • 4 Servir en una manga con una boquilla lisa y formar los eclairs sobre un tapete de silicona.
  • 5 Retirar de refrigeración los craquelines y disponer sobre cada eclair.
  • 6 Llevar a horneo a una temperatura de 185°C entre 30 y 35 minutos.
  • 7 Reservar para rellenar o guardar en refrigeración para luego usar. Llevar al fuego una olla y adicionar agua, sal, azúcar y mantequilla, hasta que la mantequilla se funda o el agua haya hervido.

  • 1 Hacer un Rush; poner al fuego la mantequilla en una olla hasta que funda, saltear las verduras en trozos y luego adicionar la harina.
  • 2 Licuar el agua con la remolacha muy bien y colar. Adicionar la leche y llevar a fuego; mezclar constantemente hasta que espese. Adicionar al rush.
  • 3 Salpimentar, según gusto, y retirar del fuego. Colar para retirar las verduras y evitar grumos.
  • 4 Dejar enfriar. Mezclar con el queso crema y un poco de tocineta caramelizada picada.
  • 5 Reservar para su uso.

  • 1 Con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortar los eclairs de forma horizontal en la parte superior, generando una tapita.
  • 2 Rellenar con la crema bechamel de remolacha.
  • 3 Tapar y decorar con flores y tocineta caramelizada picada.

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