“Ir de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí. “
Adaptado por: Nataly González- Comunicación Digital Levapan
Los cuatro factores que se usan para calcular el precio de venta son:
El costo total unitario es el factor que permite basarse únicamente en el criterio económico, los 3 factores restantes permiten ajustar el precio de venta de acuerdo con el mercado y fijar un precio definitivo.
Hoy calcularemos el precio de venta al público basados en el primer criterio.
¿Cómo puedo calcularlo?
Supongamos que el producto al que le va a poner el precio es un pan aliñado de 500 g y que el costo por unidad es de $275 y usted desea ganar el 45% en cada pan. ¿Cuál será el precio de venta al público que debe proponer?
Costo total unitario del producto $275
Utilidad deseada por pan 45%
100 – 45 = 55
275/55 = 5
5 *100 = $500
Entonces el pan aliñado lo deberá vender a $500 cada uno, para obtener la ganancia que espera.
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