Experto Panadero 2023

Calcular el precio de Venta

Calcular el precio de Venta
5
(1)

“Ir  de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil  fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí. “

Adaptado por: Nataly González- Comunicación Digital Levapan

 

Los cuatro factores  que se usan para calcular el precio de venta son:

Calcular el precio de Venta

El costo total unitario es el factor que permite basarse únicamente en el criterio económico, los 3 factores restantes permiten ajustar el precio de venta de acuerdo con el mercado y fijar un precio definitivo.

Hoy calcularemos el precio de venta al público basados en el primer criterio.

¿Cómo puedo calcularlo?

Supongamos que el producto al que le va a poner el precio es un pan aliñado de 500 g y que el costo por unidad es de $275 y usted desea ganar el 45% en cada pan. ¿Cuál será el precio de venta al público que debe proponer?

Costo total unitario del producto $275

Utilidad deseada por pan 45%

    100 – 45 = 55

    275/55 = 5

    5 *100 =  $500

Entonces el pan aliñado lo deberá vender a $500 cada uno, para obtener la ganancia que espera.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Últimos artículos