-
1 Fundido del chocolate: Fundir el chocolate Ruby y la manteca de cacao a 40-45 °C, reservar.
-
2 Mezcla de líquidos: Calentar la crema junto con el sorbitol, glucosa y azúcar invertido hasta 40 °C. Retirar del fuego, añadir el agua de rosas y mezclar.
-
3 Emulsión:Verter en 3 adiciones sobre el chocolate fundido, emulsionando primero con espátula y luego con túrmix hasta obtener un ganache homogéneo y brillante.
-
4 Incorporación de mantequilla y sal: Añadir la mantequilla blanda y la sal, emulsionar nuevamente.
-
5 Cristalización: Cubrir con film a contacto y dejar reposar 12-16 horas a 18-20 °C (o en cava a 16 °C) hasta que esté firme.
-
6 Formado: Bolear las trufas con guantes, procurando trabajar rápido para no recalentar la masa.
-
7 Cobertura: Bañar en chocolate Ruby atemperado (curva: cristalización 28-29 °C, trabajo 29 °C).