Piña colada (bizcocho húmedo de ron, con crema pastelera de piña colada y gelatina de piña)
Ingredientes
BIZCOCHUELO HÚMEDO DE RON
%
Gramos
PREMEZCLA BIZCOCHUELO
100%
500 g
HUEVO ENTERO
80%
400g
AGUA
20%
100g
EMULSIFICANTE PARA TORTAS LEVAPAN
1%
5g
ESENCIA DE COCO
1%
5g
JARABE DE RON
%
Gramos
LECHE ENTERA
60%
120g
CREMA FLAVOR RIGHT NATA
40%
80g
LECHE CONDENSADA LEVAPAN
20%
40g
RON
10%
20g
GELATINA DE PIÑA
%
Gramos
GELATINA DE PIÑA GEL’HADA
30%
60 g
AGUA CALIENTE
50%
100g
AGUA FRÍA
50%
100g
CREMA PASTELERA DE PIÑA Y COCO
%
Gramos
CREMA PASTELERA INSTANTÁNEA LEVAPAN
15%
75g
PIÑA EN ALMÍBAR MERFRUGOS
20%
100g
COCO DESHIDRATADO LEVAPAN
20%
100g
ESENCIA DE COCO LEVAPAN
1%
5g
ESENCIA DE PIÑA LEVAPAN
1,5%
7,5g
Modo de Preparación
1 En la batidora y con ayuda del globo, mezcla todos los ingredientes por 1 minuto en primera velocidad y 6 minutos a velocidad máxima.
2 Sirve en molde rectangular de 25 por 40 cm el total de la mezcla y lleva al horno a 150°C por 45 minutos.
3 Dejar enfriar y reserva.
1 Mezcla todos los ingredientes en un bowl hasta integrar completamente. Reserva.
1 Disuelve la gelatina en el agua caliente. Posteriormente, agrega el agua fría y reserva.
1 Mezcla la crema de leche y la crema pastelera con ayuda de un globo. Incorpora completamente esta mezcla.
2 Agrega las esencias, el coco deshidratado y la piña en almíbar drenada e incorpora.
3 Reserva.
1 Divide el bizcocho de coco en 2 y dispón en un marco a la medida.
2 Humedece con el jarabe.
3 Agrega una parte de la crema pastelera de piña y coco distribuyendo de forma pareja la superficie.
4 Vierte la mitad de la gelatina de piña y deja que cuaje, repite todos los pasos formando un bizcocho de dos pisos, finalizando con la capa de gelatina de piña.
5 Decora con trozos de piña caramelizados y crema batida de coco.