Galletas Snickerdoodles

Modo de Preparación

  • 1 En un bowl, mezclar el azúcar y la canela en polvo.
  • 2 Reservar para untar en las galletas.

  • 1 Llevar una olla al fuego y caramelizar el azúcar.
  • 2 Mezclar en frío la leche y la fécula
  • 3 Calentar la crema de leche, la glucosa y la sal hasta obtener una temperatura de 45°C.
  • 4 Agregar la mezcla fría de leche y fécula.
  • 5 Una vez caramelizado el azúcar, desglasar con la mezcla anterior y mezclar continuamente hasta su total incorporación.
  • 6 Dejar enfriar hasta obtener una temperatura de 45°C y adicionar al chocolate y la mantequilla. Mixear para su total incorporación.
  • 7 Tapar la mezcla y reservar en frío por 24 horas.
  • 8 Una vez transcurrido este tiempo, realizar esferas de 15 g y llevar a congelación.
  • 9 Reservar para su uso.

  • 1 En un batidor, con el aditamento de pala o escudo, cremar la mantequilla con el azúcar común y el azúcar moreno por espacio de 3 minutos.
  • 2 Agregar el huevo y la esencia sabor a vainilla, y mezclar por 2 minutos o hasta que este se incorpore.
  • 3 Con anticipación, mezclar los polvos (harina, cremor tártaro, polvo de hornear, canela, sal).
  • 4 Agregar los polvos y mezclar por 3 minutos o hasta incorporar completamente.
  • 5 Retirar la mezcla de la batidora y disponer en un bowl. Refrigerar por 15 minutos.
  • 6 Con la ayuda de una cuchara de helado, pesar bolas de 18 g (si no posee la cuchara puede fabricar las bolas a mano).
  • 7 Juntar dos partes de la masa de la galleta con la mezcla de caramelo en el centro.
  • 8 En una lata, poner un silpat o tapete siliconado y ubicar las galletas. Llevar a refrigeración.
  • 9 Pasar las galletas por la mezcla de canela y azúcar.
  • 10 Disponer en la misma lata (tener en cuenta de dejarlas separadas ya que las galletas se extenderán en el proceso de hornear).
  • 11 Con la ayuda de una manga pastelera, con boquilla pequeña, realizar pequeños ruches del relleno de caramelo sobre las galletas.
  • 12 Hornear a una temperatura de 175°C por espacio de 8 a 10 minutos.

Tips

  • 1 Al retirar las galletas del horno, dejar reposar en la misma lata durante 15 a 20 minutos. Al estar blandas y esponjosas se pueden deshacer.

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