-
1 Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa un molde para donas.
-
2 En un tazón grande, mezcla la harina, el cacao en polvo, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
-
3 En otro tazón, bate el huevo y luego agrega la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
-
4 Vierte los ingredientes líquidos sobre los secos y mezcla hasta que estén bien combinados y no queden grumos.
-
5 Llena cada cavidad del molde para donas hasta 3/4 de su capacidad con la masa.
-
6 Hornea las donas durante 10-12 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
-
7 Deja enfriar las donas en el molde durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
-
8 Mientras las donas se enfrían, derrite el chocolate semiamargo en el microondas o a baño maría hasta que esté completamente derretido y suave.
-
9 Sumerge la parte superior de cada dona en el chocolate derretido y luego coloca algunas grajeas de colores sobre el chocolate antes de que se endurezca.
-
10 Deja que las donas reposen hasta que el chocolate esté firme y las grajeas se adhieran.