Cómo ha cambiado la panadería y la pastelería en los últimos 70 años

Cómo ha cambiado la panadería y la pastelería en los últimos 70 años

Con el pasar del tiempo la industria gastronómica ha experimentado grandes cambios. La incursión de tecnología en materias primas y equipos, innovaciones por parte de los fabricantes al poner sobre la mesa una apuesta única como lo son los productos listos para usar, la facilidad para encontrar inspiración a través de viajes exploratorios hacia costumbres, hábitos y culturas, y la aparición del Internet y las redes sociales ha hecho que los profesionales de todo el mundo tengan que buscar la mejor manera de generar adaptabilidad a las nuevas tendencias de consumo.

 

Pero cuáles son estos tópicos más representativos en casi un siglo de tradición, preparaciones e innovación; ¿Será que el pan de panadería continuará con su proceso evolutivo al igual que los postres y las tartas? Descubre cómo ha cambiado la panadería y pastelería en los últimos 70 años.

Tecnología y automatización en panadería:

La tecnología ha transformado la panadería en términos de eficiencia y producción. Desde la introducción de amasadoras y hornos más avanzados hasta sistemas de automatización que controlan el proceso de cocción y elaboración de pan, la tecnología ha permitido una mayor consistencia y producción a gran escala.

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