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Receta: Trilogía de Chocolate

Receta: Trilogía de Chocolate
Junio 25, 2014
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"Aprende el paso a paso para elaborar esta deliciosa Trilogía de chocolate."


Por Departamento Técnico-Levapan.

Ingredientes % Gramos

Base del postre

   
Crema Vegetal Ambiante 100% 1000 g
Crema de leche 40% 400 g
Mousse de Chocolate Semiamargo    
Crema Vegetal Chantypak 100% 466 g
Decorcrem 40% 186 g

Gelatina sin sabor Gel´hada®

2% 10 g
Agua 12% 56 g
Crema de whisky 1% 5 g
Mousse de Chocolate de Leche    
Crema Vegetal Chantypak 100% 466 g
Decorcrem  Blanco 40% 186 g
Gelatina sin sabor Gel´hada® 2% 10 g
Agua 12% 56 g
Arequipe Levapan® 20% 93 g
Mousse de Chocolate Blanco    
Crema Vegetal Chantypak 100% 466 g
Decorcrem  Blanco 40% 186 g
Gelatina sin sabor Gel´hada® 2% 10 g
Agua 12% 56 g
Licor Triplesec 20%  
Procedimiento    
  • Bata a velocidad media de 3 a 4 minutos.
  • Agregue la crema de leche y bata por 3 minutos más
  • Luego divida la mezcla en tres tazas de 466g.
     
Elaboración Mousse
  • Con la base lista y dividida en tres tazas se agrega el chocolate a cada una así:
  • La primera se funde el decrocrem y el licor, se incorpora a la mezcla,
  • Luego se hidrata y calienta la gelatina incorporándola  a la mezcla. teniendo en cuenta que  quede líquida. servir en el molde de oro de 18 cm, a la altura de 2 cm.
  • Se procede así con los siguientes mezclas incorporando el arequipe y el Decorcrem blanco.
  • Se sirve sobre la base de chocolate a una altura de 2cm
  • El tercer batido se agrega el Decorcrem blanco y se sirve la última capa, quedando los tres colores y sabores de chocolate.
  • Llleve a refrigeración por 20 minutos.
  • Desmolde y cubra la parte superior con Decorcrem negro.
  • Decore con figuras de chocolate.





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