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Receta: Mousse Limón & Chocolate Terciopelo

Receta: Mousse Limón & Chocolate Terciopelo
Junio 25, 2014
3 Comentarios
"Aprende el paso a paso para elaborar un delicioso Mousse de Limón & Chocolate Terciopelo"


Por Departamento Técnico-Levapan.

Ingredientes % Gramos

Red Velvet

100% 1000 g
Aceite frytol 12% 120 g
Agua 57% 570 g
Huevos 10% 100 g
Esencia naranja 0,5% 1 g
Mousse de Limón    

Crema Vegetal Ambiante

100% 1000 g
Dulcerio tres leches 10% 120 g
Decorcrem limón 30% 90 g
Gelatina Gel´hada® 4% 40 g
Colorantes Levapan® 0,5% 1,5 g
Agua 20% 200 g
Decoración    
Miroir neutro   90 g
Uchuvas o fresas   6 und
Chocolate Carat    
Procedimiento    
  • Mezclar red velvet agua huevos y aceite por 3 minutos aprox.
  • Servir ¼ de molde redondo; en varios moldes.

Preparación del Mousse

  • Suavizar el Decorcrem de limón; de forma mecánica o con algo de ayuda del microondas por (15 segundos)
  • Llevar la Crema Ambiante y el Dulcerío a punto semi montada, adicionar el Decorcrem.
  • Hidratar la gelatina en el agua fría y calentar en microondas o en baño María.
  • Adicionar la gelatina a la crema semimontada.
  • Aplicar gotas de color verde para realzar el tono.
  • Ensamble Mousse Limón & Chocolate Terciopelo.
  • Molde de aro redondo; con acetato en las laterales.
  • Montar la capa de Red Velvet, en la parte inferior del molde; teniendo cuidado con bordes.
  • Sobreponer el mousse de limón, haciendo presión para evitar formación de aire  al interior; refrigerar hasta toma de consistencia.
  • Retirar el molde y acetatos teniendo cuidado con los terminados.

 

Decoración

  • Cubrir muy suavemente la totalidad de la Mousse con Miroir neutro.
  • Sobre poner piezas de chocolate y frutas, fresas, cerezas, uchuvas etc.





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