Regístrese>>

Revista Pan Caliente

Me Gusta    
113
     Compártelo        

Tendencias en Panaderí­a para el 2017

Tendencias en Panaderí­a para el 2017
Diciembre 02, 2016
3 Comentarios
"Los analistas del sector dicen que Latinoamérica es una de las zonas en dónde crecerá el mercado de la panificación para el 2017, las pastelería húmeda crecerá en Asia y en Europa Oriental las galletas."


Por: Comunicación Digital Levapan.

Los analistas del sector dicen que Latinoamérica es una de las zonas en dónde crecerá el mercado de la panificación para el 2017, la pastelería húmeda crecerá en Asia y en Europa Oriental las galletas.

Las siguientes serán las principales Tendencias:

1. La comida saludable y nutritiva seguirá siendo uno de los retos de industria, los granos antiguos con su historia ligada a las culturas antiguas, se usarán en la fabricación de distintos panes en el mundo como clara tendencia mundial.

Entre los menos conocidos se usarán:

Amaranto: (Alimentos básico de los aztecas)

Quinua: Conocida como la madre de todos los granos, rica en proteínas.

Chía y Semillas de lino: Son las dos semillas con la mayor cantidad de omega-3.

Espelta: Es el antepasado del trigo moderno, sus nutrientes tienen una alta biodisponibilidad: llegan a los lugares del cuerpo donde se necesitan.

Alforfón: Conocido como trigo Sarraceno o Trigo negro, con grandes nutrientes como ácidos insaturados y vitaminas.

Sésamo: Más conocida como ajonjolí, rica en aceite.

Y entre los más conocidos están:

Maíz, Centeno, Semillas de Amapola, Semillas de Calabaza, Girasol, Avena, Soya, Cebada, Centeno.

Tendencias Panadería 2017

2. Alimentos indulgentes: Conocidos también como “caprichos” chocolates, helados, papas fritas, etc. Parece una contradicción con la primera tendencia, sin embargo realmente es un reto para el sector panadero y pastelero, ya que debe lograr equilibrar la balanza entre salud e indulgencia.

3. Especialización en Pastelería: Poco a poco especializarse volverá a captar el gusto del cliente que empieza a buscar productos especializados en sabores y texturas.



Conozca toda la información del sector en: revistapancaliente.co
Haga parte de nuestra Comunidad en: https://www.facebook.com/revistapancaliente

Fuentes:
http://bit.ly/2fuXcvr



Inicia sesin.

Disfruta de los beneficios que ofrecemos para nuestros clientes registrndote en nuestro sitio.


Iniciar Sesin Recuperar clave

Recuperar Cancelar