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Las bacterias, peligrosas para la salud

Las bacterias, peligrosas para la salud
Septiembre 01, 2016
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"Las bacterias están constituidas por una sola célula autónoma  que  pueden producir  enfermedades, fermentación o putrefacción en  los seres vivos o materias orgánicas."


Las bacterias, son microscópicas pero pueden traer problemas de marca mayor.

Hay diversas clases de las bacterias, estas son algunas de las más conocidas con sus fuentes de propagación:

ESCHERICHIA COLI:

Contaminación con materia fecal.

SALMONELLA:

Aves mal cocidas, huevos crudos, alimentos cocinados que se han dejado sin refrigerar.

STAPHILOCOCOS AUREUS:

Alimentos húmedos y ricos en proteínas no refrigerados (Lácteos, salsas y carnes).

ESTREPTOCOCOS FECALES:

Resistentes a condiciones adversas como congelación,desecación, tratamiento térmico. Micotoxinas.

CLOSTRIDIUM BOTULINUM:

Se desarrollan mejor en condiciones de poco oxígeno, en el suelo y en las aguas no tratadas y los alimentos mal conservados o mal enlatados.

BACILLUS CEREUS:

Harina de trigo, cereales, clara de huevo deshidratada, carnes picadas y embutidos contaminados.

SHIGELLA:

Manipuladores enfermos, Agua usada en la manipulación.

YERSINIA:

Activo en condiciones de refrigeración. Carne de cerdo, res, pollo y otros productos cárnicos.

CAMPILOBACTER:

Intestino de Cerdos y Aves.



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