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Revista Pan Caliente

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Deleitarse 2019

Deleitarse 2019
Marzo 11, 2019
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"¿Qué es? Es el escenario perfecto en donde usted se dará una cita con la innovación y las últimas tendencias del mundo food service. "


Viva dos días llenos de aprendizaje, demostraciones en vivo y una inolvidable experiencia multisensorial.

LUGAR: Centro de Convenciones,
Cámara de Comercio,Tunja - Boyacá
DIRECCIÓN: Calle 35 No.10 - 09
FECHA: Marzo 13 y 14
HORA: 12:00 m. a 7:30 p.m.

Agenda

Marzo 13

12:00 m - Apertura.

4:00 p.m. - 5:30 p.m. - Conferencia: Sin Pasión no hay arte, “Exhibición y Escaparatismo”.
Diana Lozano - Arquitecta especialista en restauración del patrimonio arquitectónico, asesora empresas de comercialización de alimentos.

6:00 p.m. - 7:30 p.m. - Concurso Panadero Máster Boyacá.
Concurso Pastelero Máster Boyacá.
Concurso Gastro Máster Boyacá.
Presentación de las propuestas al jurado calificador.

Marzo 14

12:00 m. - Apertura.

3:30 p.m. a 5:30 p.m. - Conferencia: Bebidas 3.0…El arte de mezclar sabores.
Hugo Castro - Embajador de marca Diaego Colombia (Johnnie Walker, Smirnoff, Buchanans, Baileys, entre otros.).

5:30 p.m. - 6:45 p.m. - Premiación concursos panadería, pastelería y cocina.


• Pastelero Máster Boyacá

Llévese el premio de montaña, haga una torta llena de sabores innovadores representando la magia del ciclismo boyacense.

• Panadero Máster Boyacá

Tradición e innovación, la combinación perfecta para concursar con una mogolla Guayatuna.

• Gastro Máster Boyacá

Los sabores de la tierra en la mesa, un delicioso pastel o empanada dejando rodar su imaginación.

Normas de los concursos:

Para inscribirse el participante deberá adjuntar copia de una factura en donde se verifique la compra de los productos que exige la categoría en que se inscribió.

Pastelero Máster Boyacá Concepto: "Gana el premio de montaña"

Aspectos a evaluar:

• Creatividad en el diseño de la torta - 30 puntos
• Innovación en los sabores y texturas - 40 puntos
• Cumplimiento estricto de las normas del concurso - 20 puntos
• Presentación de su concepto al jurado - 10 puntos

Normas del concurso:

1. La torta debe ser de 1 piso, con las siguientes medidas: 50 cm de diámetro si es redonda y de 50x50 cm si es cuadrada.

2. La torta debe ser preparada con la premezcla de: Tegral Satin Pudding Cake de Puratos. Deje volar su imaginación mezclando la premezcla base con diferentes alternativas.

3. En la decoración debe utilizar chocolates Carat, crema vegetal Ambiante y azúcar micropulverizada Levapan.

4. Todos los ingredientes que utilice en la elaboración (masa y decoración) deben ser comestibles.

Panadero Máster Boyacá Concepto: "Tradición e innovación… la combinación perfecta"

Aspectos a evaluar:

• Presentación y apariencia - 20 puntos
• Miga - 20 puntos
• Sabor - 30 puntos
• Innovación y creatividad - 30 puntos

Mecánica:

1. El concursante deberá presentar un pan tipo MOGOLLA GUAYATUNA.

2. Ésta debe pesar 300 g con relleno e inclusiones.

3. Deje volar su imaginación, presente un novedoso diseño y receta.

4. La receta como mínimo debe tener un 20% de margarina Sigra y se debe elaborar con levadura fresca Levapan.

5. Utilice cualquiera de las técnicas de panificación, para lograr las mejores características en el producto final (Aroma, sabor, miga, textura y corteza).

6. Se permiten inclusiones y rellenos completamente innovadores.

El creador de la receta deberá poner un nombre a su producto.

Gastro Máster Boyacá Concepto: "Los sabores de la tierra en la mesa"

Aspectos a evaluar:

• Historia de la propuesta - 10 puntos
• Sabor y textura - 25 puntos
• Creatividad de la preparación - 25 puntos
• Presentación del producto en el plato con su salsa - 25 puntos
• Cumplimiento de las normas del concurso - 15 puntos.

Mecánica:

1. Producto a presentar:
a. Empanada o pastel relleno freído.
b. La masa y/o relleno debe contener algún tubérculo, excepto: yuca y papa. Podrán usar: chuguas, ibias, cubios, nabos, arracacha, ruba, remolacha, entre otros.
c. Se puede jugar con el color, forma, texturas, sabores y presentación del producto.

2. Acompañamiento: salsa preparada de manera innovadora a partir de salsas San Jorge y/o del Campo.

3. Historia: el producto debe contar una historia creativa: cómo surgió la idea y a qué hace alusión.

Normas del concurso:

1. El producto debe ser freído con aceite Frytol.

2. El relleno del producto, se deja a la elección del participante, teniendo en cuenta que debe tener al menos dos ingredientes del portafolio de Levapan de la línea Madura (aceitunas, alcaparras), conservas de maíz o arveja San Jorge o sazonadoras salsa de Soya, inglesa o negra San Jorge.

3. La salsa que va como acompañamiento del producto frito debe ser desarrollada con dos salsas Levapan, ya sea San Jorge o salsas del Campo.

Premios

Primer puesto $800.000
Segundo puesto $500.000
Tercer puesto $300.000

Estos premios se entregarán para cada categoría en bonos Sodexho o Big pass.


 
 



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