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Certificación en GMP - HACCP; Reconocimiento al trabajo en equipo para Levacolsas

Certificación en GMP - HACCP; Reconocimiento al trabajo en equipo para Levacolsas
Febrero 20, 2015
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"Saber esto te va a encantar, porque estoy segura que tú y tu familia  han probado alguno de sus productos. "


Levapan Colombia SAS,  es la empresa que manufactura  productos secos para la compañía Nacional de Levaduras Levapan S.A, algunos a base de azúcar como gelatinas saborizadas y además:

Y empacan otros productos para el sector panadería como son:
El  gran trabajo, esfuerzo y calidad que Levacolsas ha invertido en la elaboración de sus productos ha sido premiada:

Recibieron la certificación en GMP – HACCP por sus siglas en inglés Hazard Analysis Critical Control Points (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), que en términos prácticos significa que la empresa tiene las  condiciones y precauciones necesarias durante la producción, almacenamiento, distribución y preparación de sus productos.

¿Y eso a ti en qué te beneficia?

En todo, pues te asegura que tu salud no corre peligro, cuando consumes cualquiera de los productos que te mencioné.

En la industria  alimenticia esto se conoce como INOCUIDAD ALIMENTARIA.
 
Y es que aunque parezca un logro sencillo no lo es y tú lo sabes muy bien porque seguramente trabajas en este sector  y si no  de todas formas en algún momento de tu vida habrás oído alguna historia  de suciedad acerca de cómo se procesan algunos alimentos, lo que seguramente te ha generado desconfianza hacia ciertas productos o marcas.

Cuidar un alimento no es tarea fácil, ya que son varias las fuentes de las cuales puede provenir su contaminación:
  • Aire (condiciones ambientales)
  • Agua
  • Condiciones de proceso (máquinas, materias primas, instalaciones e insumos y los manipuladores de alimentos entre otros)
Si no hay unas Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), no se puede garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos.

Te contamos también que hay 3 tipos de contaminación a la que un alimento puede verse expuesto:
  • Contaminación Biológica: Por microorganismos como hongos, bacterias.
  • Contaminación Química: Por sustancias químicas como detergentes o pesticidas.
  • Contaminación física: Por elementos ajenos al alimento como trozos de plástico, cartón, metal, etc.
     
Estos contaminantes son los peligros que se tienen en cuenta en HACCP para controlarlos y/o eliminarlos durante las etapas de producción y de ésta forma garantizar que no te van a llegar en el producto final.

Myriam Pulido Páez, Coordinadora de Aseguramiento y Control de Calidad de Levacolsas, nos contó que esta Certificación les dará beneficios como:
  • Mayor confianza de nuestros clientes, pues saben que elaboramos alimentos mediante procesos seguros.
  • Aumentaremos  nuestra participación comercial en el mercado
  • Optimizaremos mucho más los recursos
  • Estamos comprometidos en la producción y comercialización de productos de alta calidad.
 
Esperamos que te hayas alegrado con esta noticia tanto como nosotros,  ahora conoces un poco más de algunos de los productos que consumes.







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